Опубликовано: 2487

В Алматы снимают сериал «Подружки»

В Алматы снимают сериал «Подружки» Фото - liter.kz

Новый сериал «Подружки» обещает стать одним из самых громких проектов телесезона.

История о пятерых подружках, ищущих счастья в личной жизни, многим наверняка навеет ассоциации с легендарным «Сексом в большом городе». Об этом пишет газета «Литер».

Впрочем, авторы проекта говорят, что проект сугубо оригинальный. Хотя в последнее время многие отечественные кинематографисты частенько «вдохновляются» проектами, которые «выстрелили» за рубежом. Также скоро выйдет в эфир сериал «Базарбаевы», который смело можно назвать казахстанским ответом «Ворониным», хотя оба сериала сняты отнюдь не по адаптации.

Руководит проектом известный казахстанский режиссер Ахан Сатаев, создатель хитовых кинолент «Рэкетир», «Заблудившийся» и «Ликвидатор». Да и телевизионные продукты его студии «Сатайфильм» в последнее время были весьма смотрибельными. 

Апрель в этом году ожидается богатым на премьеры. Причем на премьеры телесериалов, навеянных отечественным кинематографистам зарубежными форматами. Так, в одном из прошлых номеров мы писали про запуск телесериала «Базарбаевы», который снят по мотивам «Ворониных». Теперь же настала пора дать казахстанский ответ «Сексу в большом городе».

Новый сериал снимается силами компании «Сатайфильм» и обещает выйти на экраны одного из центральных каналов уже в следующем месяце. По словам авторов сериала, это будет абсолютно новое слово в отечественном «мыловарении». Зрителям обещают качественно новую съемку, по результатам которой будет смоделирован так называемый эффект подглядывания. Вместе с тем в сериале предполагается участие довольно известных кино- и театральных актеров Казахстана. 

Сериал расскажет о жизни пяти женщин молодого, но уже не юного возраста. Главные героини – типичные обитательницы большого города со своими проблемами и неустроенной личной жизнью. Их поиски счастья и составляют основную канву сериала. Пока известно, что главную роль – женщины по имени Замира – сыграет актриса Айнур Турганбаева. Также одну из ролей в сериале исполнит актер театра имени Лермонтова Михаил Токарев. Всего же, помимо пяти главных героинь, второстепенных персонажей в сериале будет задействовано около 180 человек.

Для съемок уже построен целый павильон, в котором и будут проходить основные съемки. К слову сказать, отечественные телекинематографисты все чаще предпочитают съемкам на объектах строить картонные декорации в павильонах, а это мировая практика. Сегодня таковыми павильонами могут стать как пустующие цеха заводов на окраине, так и заброшенные помещения в центре города. 

Сценарий к сериалу написал Тимур Жаксылыков, чьему перу принадлежат сценарии всех фильмов Ахана Сатаева. Сам Сатаев выступает на данном проекте в качестве продюсера. К слову сказать, участие в сериале дает ему хорошие стартовые позиции, ибо успехи в кино по праву закрепили за Сатаевым репутацию хитмейкера. Да и телевизионные проекты студии «Сатайфильм»: «Братья», «Айналайын» и «Болашак» – собирали неплохие рейтинги. А сколько казахстанцев оценит наш ответ «Сексу в большом городе», станет ясно в самое ближайшее время. 

В настоящий момент планируется снять 55 серий нового проекта. Однако, если рейтинги у сериала будут высокие, продолжение не заставит себя долго ждать.
 

Загрузка...