Опубликовано: 1844

В Алматы сегодня премьера фильма "Качели любви"

В Алматы сегодня премьера фильма "Качели любви"

В Алматы приехал американский актер Лейн Дэвис на пресс-показ фильма "Качели любви" Тохтара Карсакбаева. В этой ленте он сыграл известного писателя и психолога, который пытается направить главного героя на путь истинный.

По словам зарубежного гостя, с этим персонажем его роднит готовность всегда дать полезный совет начинающим артистам, пишет газета "Экспресс к".

Сюжет отечественной мелодрамы, повествующей о душевных метаниях двух молодых людей, не нов. Марат возвращается домой после службы в армии и обнаруживает, что его любимая девушка Анель вышла замуж за другого. Однако в этой романтической истории не все так просто, как кажется на первый взгляд.

В финале парень обнаруживает, что его возлюбленная стала жертвой манипуляции местного криминального авторитета по прозвищу Удав… В фильме сыграли Адиль Талипов, Аружан Джазильбекова и Динара Тлендиева – дочь легендарного композитора Нургисы Тлендиева. Кстати, в "Качелях любви" мелькнул продюсер группы "Улытау" Кадырали Болманов со своими подопечными.

Роль известного писателя, приехавшего в Казахстан, исполнил Лейн Дэвис. Сам актер признался, что приобрел колоссальный опыт работы в иностранной картине. Недавно он снялся в американских лентах "Интернет" и "Текст".

Картина Карсакбаева вызвала неоднозначную реакцию. Журналисты отметили несколько драматургических погрешностей, слабость диалогов и незавершенность некоторых сюжетных линий.
Я хотел донести до зрителя вечные человеческие ценности, – резюмировал сам режиссер. – Надеюсь, у меня это получилось.

Эту картину Тохтар посвятил классику казахского кинематографа Абдулле Карсакбаеву. По его словам, тем самым он отдал дань памяти не только знаменитому отцу, но и великому режиссеру, чей фильм "Меня зовут Кожа" получил премию Каннского кинофестиваля как лучшая детская картина. 

Загрузка...