Опубликовано: 1 1623

В Алматы прошла премьера спектакля «Тартюф»

В Алматы прошла премьера спектакля «Тартюф»

На сцене Государственного академического русского театра драмы имени М. Лермонтова в Алматы состоялась премьера спектакля «Тартюф» по классической пьесе Жан- Батиста Мольера.

Гротескную комедию в пяти действиях «Тартюф» поставил режиссер Андрей Кизилов, представивший ранее спектакли «Уроки Французского», «№ 13», «Пигмалион», пользующиеся особой популярностью у зрителей театра. Об этом сообщает  BNews.kz.

Режиссер-постановщик спектакля привнес в классическую комедию элементы хип-хопа, современных танцевальных направлений, а характеры некоторых персонажей переданы с помощью ультрасовременных причесок.

Роли в спектакле исполнили ведущие актеры театра, заслуженный деятель РК Ирина Лебсак, заслуженные артисты РК Татьяна Банченко, Михаил Токарев, Дмитрий Скирта и другие.

«Тартюф или Обманщик» - комедийная пьеса ЖанБатиста Мольера, написанная в 1664 году, обличает лицемерие и ханжество. Пьеса поставлена почти всеми театрами мира. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Анна 15.05.2012

Сходили на премьеру всей семьей, ожидали большего, в день премьеры набрался полный зал, но уже после антракта в зале зрителей стало значительно меньше.... спектакль сразу начался не в том темпоритме, который был задуман автором, многие сцены выглядели просто пошло, режиссер попытался сделать смешнее и так веселое произведение, это не вышло.

В целом не самое интересное произведение