Опубликовано: 907

В Алматы прошла премьера романтической комедии Е.Кончаловского «Москва, я люблю тебя»

В Алматы прошла премьера романтической комедии Е.Кончаловского «Москва, я люблю тебя»

В Алматы прошел премьерный показ романтической комедии о любимом городе российского кинорежиссера Егора Кончаловского «Москва, я люблю тебя!». Показ инициировала компания Beeline.

Фильм, представленный алматинской публике, был тепло принят зрителями и его успех в прокате, по их мнению, предопределен, несмотря на то, что, по признанию самого режиссера, он снимался почти три года - экономический кризис сказался на его бюджете. «Никогда нельзя предугадать, как сложится судьба картины, но мы надеемся на успех, не зря мы снискали признание на «Кинотавре» в этом году», - сказал Е.Кончаловский.

По его словам, в полной версии фильма представлено 18 новелл, в сокращенной - 15. Прокатная компания решила сократить картину и сделать ее более легкой для  просмотра. Три новеллы существуют в авторской версии и будут на DVD- дисках, сообщает Казинформ.

Каждую новеллу снимал разный режиссер. Всего было 18 съемочных групп. Среди известных актеров - Федор Бондарчук, Дмитрий Дюжев, Евгений Миронов, Максим Суханов, Евгения Добровольская, Иван Охлобыстин, Мария Миронова, Григорий Антипенко, Евгений Стычкин, Наталия Вдовина, Екатерина Двигубская, Ангелина Миримская, Людмила Иванова, Артем Михалков, Данила Козловский, Александр Пашутин, Наталья Фатеева, Альберт Филозов, Вадим Цаллати и другие.

Как отметил Е.Кончаловский, отвечая на вопросы журналистов, успех может снискать любой альманах: будь то «Париж, я люблю тебя!» или «Нью-Йорк, я тебя люблю!», все зависит от того, хорошее это будет кино или нет, будет ли оно претендовать на то, чтобы появиться на фестивале или нет.

«Мне нравится идея создания «Казахстан, я люблю тебя!». Не Астана или Алматы, а в целом Казахстан. Кто будет снимать это кино - вопрос. Конечно, хотелось бы, чтобы его сняли лучшие казахстанские режиссеры », - сказал Е.Кончаловский. Он отметил, что для него очень важно, чтобы казахстанцам понравилось то, что он сделал, потому что здешняя публика ему действительно дорога.

Загрузка...