Опубликовано: 4201

В Алматы прошел самый красивый фестиваль весны - "Алматы гүл қала 2015"

В Алматы прошел самый красивый фестиваль весны - "Алматы гүл қала 2015" Фото - Айгерим Исабаева

Вот уже пятый год акимат  Алматы при поддержке цветочных компаний дарит горожанам настоящую цветочную сказку. В Парке имени Первого Президента каждый год в этот день гостей ждут артисты  театра "Арт и Шок" и актеры "Королевства пластики".

Это пожалуй, самый красивый весенний праздник - что-то вроде цветения сакуры в Японии, только по-казахстански.   

Цель этого ежегодного фестиваля - вернуть Алматы статус самого цветущего города страны. Это отличный повод не только полюбоваться яркими красками наступающего лета, но и приобщиться к культуре садоводства.

Когда оказываешься в парке, начинает почти в буквальном смысле слова кружиться голова от разнообразия цветов и красок, от чудесных запахов цветущих растений. Кажется, будто попал в настоящую сказку. Организаторы постарались на славу: разве что дороги и скамьи не были залиты розами, орхидеями, тюльпанами...

Малыши плескались в фонтанах, пока родители отходили на пару минут.

Не совру, если скажу, что не только милые дамы с удовольствием идут на этот фестиваль, ведя за руку своих детей, но даже мужчины не могут пройти мимо такой красоты.

У самых ворот в парк расположилась целая ярмарка со свежей выпечкой, живыми цветами, которую тут же окружила ребятня.

А исполинские буквы "Гул қала 2015", гордо возвещающие о цветочном торжестве, заняли лужайку и главного входа: мимо точно не пройти.

С11 утра и до самого вечера любой желающий мог посетить праздник цветов, поучаствовать в конкурсах от разных компаний, и даже выиграть что-нибудь из бытовой техники. А для малышей организаторы соорудили специальные палатки с  мастер-классами.

В течение дня на сцену, которая раполагалась в центре событий, выходили деятели культуры и простые горожане, говорили о родном городе, цветах.  Веселый настрой поддерживал модератор меропрятия - Мурат Мутурганов, который ежегодно оказывает поддержку фестивалю.

Проходя по дорожкам парка, можно было встретить девушек-аниматоров, разукрашенных в яркие краски, людей в причудливых костюмах зверушек и даже Кролика из Несквика.

Мастера салонов красоты предлагали дамам преобразиться всего за несколько мгновений.

За несколько минут скопилась большая очередь.

Загрузка...