Опубликовано: 797

В Алматы прошел модный показ "Ботаник-кутюр"

В Алматы прошел модный показ "Ботаник-кутюр"

Оригинальные шляпки из пихтовых веточек, еловых лап и живых цветов стали гвоздем уникального модного показа "Ботаник-кутюр".

Вниманию почтенной публики свои работы в Алматы представили художник Сева Демидов и стилист Халима Насырова. Отказавшись от привычных стандартов, они создали смелую коллекцию, способную удивить самого избалованного зрителя. Об этом пишет газета "Экспресс К".

Близится сезон отпусков, напрямую ассоциирующийся у народа с отдыхом, пляжем и купанием. Кто-то отправится отдыхать за границу, а кому-то придется нежиться на солнце возле местных водоемов. Но при этом купальные костюмы и шляпы понадобятся как любителям далеких теплых морей, так и поклонникам отечественных водоемов.

Мужчины обычно не ставят перед собой цель одним своим приходом на пляж произвести фурор. В то время как представительницы прекрасного пола задолго начинают готовиться к летнему сезону. Они садятся на изнурительные диеты, начинают чаще заглядывать в спортзал и, конечно же, мечтают о том, чтобы даже случайные прохожие провожали их восхищенными взглядами. Учитывая особенности женской психологии, Сева Демидов и Халима Насырова придумали наряды и головные уборы, остаться незамеченной в которых просто не получится. Шляпы, украшенные цветами подсолнуха, бутонами тюльпанов и роз, яркими листьями и зелеными веточками, превращают любую женщину в настоящую фею фауны. А для того чтобы публика смогла в деталях рассмотреть необычные панамы, манекенщицы вышли на подиум в купальниках и оригинальных мини- нарядах, сотканных из пестрых лент и обрывков ткани.

Когда я примерила на себя шляпку в виде огромного банта, сделанного из травы, то поразилась тому, насколько этот аксессуар меняет настроение человека, – говорит профессиональная модель Юлия Бугакова. – Я сразу забыла обо всех проблемах и неприятностях. Обязательно бы надела такую "шляпку", отправляясь к морю. Уверена, что в ней я сразу стала бы королевой пляжа. 

Загрузка...