Опубликовано: 656

В Алматы прошел концерт-реквием "Исповедники православия после гибели империи"

В Алматы прошел концерт-реквием "Исповедники православия после гибели империи"

В Алматы прошел концерт-реквием "Исповедники православия после гибели империи", посвященный подвигу новомучеников Эллады, Кипра, Малой Азии и Понта в XV–XX веках.

Своим присутствием его украсили известные российские актеры Алексей Петренко и Ирина Купченко, а также отечественные лицедеи Михаил Токарев, Игорь Личадеев, Сергей Погосян. Об этом пишет газета "Экспресс К".

Я был задействован в записи аудиокниги рассказов о святых мучениках "Исповедники православия после гибели империи", – рассказывает знаменитый актер. – В январе их презентация прошла в Москве, а теперь настал черед и Алматы. Мне очень приятно и волнительно, что я причастен к столь ответственной акции. 

Владимир Алексеевич, как вы относитесь к религии?

Она должна прививаться с пеленок. А так как Советы разрушили всю нашу родословную, учиться верить мы начинаем только с возрастом. Сам я тоже еще ученик в этом плане. Это большое и сложное дело. 

А доводилось играть священника? 

В комедии "Уроки французского", которая вот уже несколько лет идет в русском Театре драмы им. Лермонтова, я играю пастора, неравнодушного к женскому полу. По сюжету служитель религии попадает в круговерть распутства, но я оправдываю своего героя. И думаю, что он не совершает ничего крамольного. 

Какая роль, помимо Шарикова в "Собачьем сердце" Владимира Бортко, является самой дорогой для вас? 

Все они ценны по деньгам (смеется). Это я так шучу. Одна из моих последних известных работ – это роль в картине "Хоттабыч", получившей кинонаграду MTV 2007 в номинации "Лучшая комедийная роль". Также я люб-лю военный сериал "Исчезнувшие" – это ремейк на известный советский фильм "Обратной дороги нет". 

А какие из фильмов о войне вам нравятся? 

"Баллада о солдате" Григория Чухрая и "Отец солдата" Резо Чхеидзе. Из современных мне нравится картина о гражданской войне – "Жила-была одна баба" Андрея Смирнова, недавно получившая "Нику". 
Как вы относитесь к сериалу "Сделано в СССР" Вадима Островского?

У меня там небольшая роль тренера по боксу. Мне импонирует блестящий актерский состав фильма: Борис Галкин, Нина Усатова, Даниил Спиваковский, Мария Шукшина и отсутствие чернухи. Кстати, профессиональные спортсмены говорят, что я – вылитый тренер по боксу. 

Талантам надо помогать или они пробьются сами? 

Мне никто не помогал, я пробивался сам. Но не знаю, талант я или не талант. Кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет!

Апофеозом концерта стало появление иконы с изображением новомучеников и исповедников Христовых Эллады, Кипра и Малой Азии, написанной на святой горе Афон. Организаторы вечера дали возможность всем желающим прикоснуться к ней. Это смог сделать и Владимир Толоконников.
 

Загрузка...