Опубликовано: 1372

В Алматы прошел финал вокального конкурса «Королева Зима»

В Алматы прошел финал вокального конкурса «Королева Зима»

При возросшей потребности на музыкальные конкурсы «Королева Зима» достойно встала в их ряд.

А точнее будет сказать, стала своего рода дублером этих конкурсов, так как именно там пробуют свои силы те вокалистки, кому не очень повезло на «Х-Факторе» или «Фабрике звезд», пишет газета "ЛИТЕР".

Конкурс проводится по принципу времен года уже третий раз. Предыдущие конкурсы назывались соответственно «Королева Лето» и «Королева Осень». Принципиальным отличием серии этих конкурсов является то, что новые певицы отбираются не с улицы, а среди состоявшихся певиц либо поющих актрис. Так, из десяти финалисток подавляющее большинство уже прошли закалку в телевизионных конкурсах по поиску талантов. Тем не менее далеко не всем из них повезло на телепроектах.

Конкурс «Королева-Зима» это своего рода предоставление еще одного шанса на появление певицы в медиапространстве. Оценивали это действие члены жюри, среди которых представители компаний-спонсоров, а также известные певцы во главе с народным артистом Лаки Кесоглу. Председателем жюри была актриса и кинопродюсер Венера Нигматуллина. Само выступление и по своему ходу напоминало формат телеконкурса, когда после выступления жюри делало свои замечания выступающим.
По условиям «Королевы Зимы» участницы должны в два этапа спеть песни на выбор.

В первом этапе конкурсантки должны были спеть песни на казахском языке, во втором – на любом другом по выбору. Получилось так, что казахоязычный этап получился более лиричным и состоящим в основном из «медляков». А второй этап стал определяющим в выборе фаворитов конкурса. К слову сказать, победительнице конкурса спонсоры оплачивают съемки музыкального клипа, что по меркам казахстанского шоу-бизнеса не так уж и мало.

Особо запомнились гостям вечера несколько номеров, среди которых, к примеру, Каринэ Геворкян, которая показала зрителям целый мини-спектакль с потрясающей хореографией. Певица Алена Алдакимова, попытавшаяся перепеть песню Анастейши, хотя по уровню голоса ей это не совсем удалось. «Фабрикантка» Оксана Устина, которая исполнила джазовую песню. К слову сказать, ее выступление и ряд других всерьез раскритиковало жюри за излишества в постановках, когда, к примеру, хореография подтанцовки затмевает самого артиста. Было и такое, когда конкурсантка Алена Мухамадинова выступала под аккомпанемент джаз-бенда и была, по сути, заглушена им, что вызвало ярое недовольство жюри.

Запомнился зрителям и жюри номер единственной непрофессиональной певицы в конкурсе Светланы Ивановой, которая во втором конкурсе выбрала песню Жанны Агузаровой «Ленинградский рок-н-ролл». Номер получился мини-спектаклем, в основе которого была поездка в новопостроенном алматинском метрополитене. Помогали Алене артисты театра-студии «Образ», правда, победы в конкурсе ей это не принесло.

Победу же одержала Айбопе Карашева, которая взяла лиризмом и чистотой вокала. Ею был выбран суперхит Лары Фабиан «Je t’aime», с которым она справилась блестяще.
Очередной конкурс «Королева Весна» должен будет пройти на рубеже весны и лета. И судя по тому, что после каждого телеконкурса остается достаточное число тех, кто остался за бортом, недостатка в кандидатках в «королевы» явно не предвидится.
 

Загрузка...