Опубликовано: 961

В Алматы проходит выставка живописи и графики Вячеслава Люй-Ко «Иные города»

В Алматы проходит выставка живописи и графики Вячеслава Люй-Ко «Иные города»

17 ноября в галерее «ARK» состоялось открытие персональной выставки живописи и графики Вячеслава Люй-Ко «Иные города».

Очередная выставка Вячеслава Люй-Ко – это встреча со знакомо-незнакомыми героями и образами. Многие из них любимы художником и совершают своеобразное путешествие по страницам его хроник. Полотна и графические листы Вячеслава – планета, пронизанная страстями, надеждами и разочарованиями его героев. Их соединяют безбрежные пространства континентов, морей, островов, куда причаливают корабли-рыбы, корабли-города, корабли-дома. 

Доминанта этой выставки – архитектура, во всех ее ипостасях: от домашнего уюта повседневности – до масштабных панорам и лабиринтов старых и новых городов, с тенистыми аллеями. Неспешные поступи прохожих и ритмы города акцентируют самодостаточно-озабоченные философы, чья погруженность в мировые проблемы, которые они несут на своих плечах, акцентирована шляпами-городами.

А кочевники минуют города, пронося сквозь пространства и века символы и приметы иной цивилизации, чья архитектура мобильна и неразрывна с всадниками, легко умещаясь у них за плечами. Калейдоскоп символов, знаков, образов – все это мир, рожденный фантазией Вячеслава Люй-Ко.

Пронизывая выставочное пространство, мир его образов становится неотъемлемой частью и духовной составляющей нашей жизни.

Об авторе:

Люй-Ко Вячеслав Юрьевич родился в г. Мурманске в 1963 году. В 1985 году закончил художественно-графический факультет Казахского педагогического института им. Абая в г. Алма-Ате.

Работы находятся в частных коллекциях Казахстана, России, Германии, США, Канады, Турции и других стран.

C 1987 года участвовал во многих международных и республиканских выставок, из них - 12 персональных.

Выставка продлится до 31 декабря 2011 года.

Загрузка...