Опубликовано: 712

В Алматы проходит кинофестиваль "Из Венгрии с любовью"

В Алматы проходит кинофестиваль "Из Венгрии с любовью"

В минувшую пятницу в Алматы начался второй фестиваль романтических комедий "Из Венгрии с любовью".

Зрители увидели love-story: "Секс и больше ничего", "Контроль", "Многоженец", "Какая-то Америка-2".

Открыла кинофорум лента "Made in Hungariа", которую его организатор Олег Борецкий
 назвал "Стилягами по-венгерски". Об этом пишет газета "Экспресс К".

Картина повествует о временах, когда рок-н-ролл, воспринимавшийся в социалистических странах как часть буржуазной культуры, объединил самую стильную молодежь. Главный герой комедии Микки вместе со своей семьей возвращается в родной Будапешт из США, где они прожили четыре года.

Здесь парень не оставляет свои американские привычки: ходит в цветных рубашках, жует жвачку, играет "неправильную" музыку. На фестивале "Алло, мы ищем таланты!" ему предстоит доказать, что рок-н-ролл способен расшевелить даже чопорных чиновников… Искрометный юмор, зажигательные мелодии и яркие костюмы делают комедию доступной и интересной для зрителей всех возрастов.

У каждой страны есть своя кинематографическая фишка, – отметил генеральный консул Венгрии в Казахстане Силард Телеки (на фото). – В США – это боевики, во Франции – мелодрамы, а в нашей стране романтические комедии. Мы привезли сюда самые популярные ленты прошлых лет.

Картины демонстрировались с русскими субтитрами. Слова девиза фестиваля "У венгров большое сердце" оказались не пустыми. Под занавес открытия состоялся розыгрыш оригинальных призов. Также Силард Телеки обещал, что фестиваль комедий станет доброй традицией. 

Загрузка...