Опубликовано: 1166

В Алматы пройдет выставка «Маленькая страна или Две недели в Бельгии»

В Алматы пройдет выставка «Маленькая страна или Две недели в Бельгии»

В галерее «ВЕРНИСАЖ» состоится персональная выставка художественной фотографии члена AFIAP Елагина Владислава Сергеевича «Маленькая страна или Две недели в Бельгии»

Открытие выставки и встреча с автором пройдет 18 января в 18.00. Вернисаж продлится до 13 февраля.

Автор о своем творчестве:

«Собираясь в далекое путешествие, я стараюсь настраиваться на съемку еще дома. Так было и в этот раз, хотя в Бельгию я ехал не впервые. Маленькая, уютная, спокойная, очень зеленая страна с интересными старинными городами. Как фотографировать в чужой стране, в чужом городе? Легче, чем дома.

Во-первых, глаз не замылен, во-вторых, доброжелательное отношениелюдей к человеку с фотоаппаратом.

Я для себя выделяю несколько способов съемки. Первый – фотографировать себя и своих спутников на фоне города. Это фотографии в семейный альбом. Поскольку я был не один, то такие фотографии имели место быть.

Второй способ – попытаться показать, как выглядит тот или иной город. Снимать архитектуру, парки, памятники, людей. Это фотографии на память об этой местности. И, наконец, третий вид съемки – попытаться выразить свое впечатление от города, ощущения, с ним связанные. Это задача более высокого плана. И здесь можно решать творческие задачи и получить хорошие кадры, которые можно
показывать не только узкому кругу родственников и соседей. А если повезет, можно получить и шедевры.

И еще, когда снимая чужой город или вообще что-нибудь, снимая, фотограф (если он фотограф) снимает на самом деле себя. То есть, он выражает свои настроения и чувства через то, что он снимает. Человек веселый и человек грустный в одном и том же месте сделают совершенно разные фотографии. Любая творческая фотография, независимо от жанра, это автопортрет. Вот я и попытался сделать наброски к своему автопортрету, проведя две недели в маленькой стране».



 

Загрузка...