Опубликовано: 911

В Алматы пройдет пресс-конференция, посвященная фестивалю приключенческого кино Nomad

В Алматы пройдет пресс-конференция, посвященная фестивалю приключенческого кино Nomad

13 июня в 15.00 в отеле Rixos пройдет пресс-конференция, посвященная фестивалю приключенческого кино Nomad. 

Участники пресс-конференции: актеры  Эдриан Броуди, Марк Дакаскос, Арманд Ассанте, Лев Прыгунов, Лев Дуров и Ольга Чурсина .

Организаторы  мероприятия: сеть кинотеатров Kinopark  и  режиссер Еркен Ялгашев. Фестиваль будет проходит  только один день, 13 июля, в Кинопарке 8 ( торговый центр Сары-Арка).
Эдриан Броуди представит  здесь свою последнюю работу «Хищники», Марк Дакаскос и Арманд Ассанте - российско-американский проект «Тени в Раю», посвященный войне в Ираке. Также 13 июля пройдет премьера российского фильма «Искатели приключений».

Эдриан Броуди родился 14 апреля 1973 года в Нью-Йорке, в семье знаменитой венгерской фотожурналистки Сильвии Плачи и преподавателя истории Элиота Броуди.
По признанию самого Броуди, он с детства мечтал стать актёром.

В 15 лет Эдриан сыграл главную роль в фильме «Home at Last» режиссёра Дэвида Де, в 1993 году Броуди снялся в драме Стивена Содерберга «Царь горы». Следующим значимым для его актёрской карьеры событием стало участие в фильме Терренса Малика «Тонкая красная линия» в 1998 году. Несмотря на то, что после монтажа роль Броуди была сведена к минимуму, оставшиеся несколько сцен вывели его в ранг талантливых молодых актеров. Следствием этого было появление Эдриана Броуди на обложке журнала Vanity Fair за апрель 1999 года.

В фильме Спайка Ли «Кровавое лето Сэма», снятого в 1999 году, Броуди вместе с Дженнифер Эспозито, Джесикой Галдбрес, Дериелом Гиралдом, Джорджем Табом, Майклом Харпером и Ивэном Коэном исполнил песню Hello from the Gutters, которая вошла в саундтрек к фильму. А за роль бармена Криса Каллоуэй в картине Эрика Бросса «Ресторан» Эдриан Броуди был впервые номинирован на кинематографическую награду — Independent Spirit Award — в категории «лучшая мужская роль».

Но всемирную известность, а также  премии  «Оскар» и «Сезар» Броуди принесло исполнение роли польско-еврейского музыканта Владислава Шпильмана в драматическом фильме Романа Поланского «Пианист». В ходе подготовки к съёмкам Эдриан заучивал на фортепиано сочинения Фредерика Шопена и похудел на 13 кг.

В 2005 году он исполнил роль Джека Дрисколла в кинокартине «Кинг-Конг» — очередном римейке одноимённого фильма 1933 года. Примечательно то, что Броуди был единственным кандидатом на эту роль, поэтому подписал контракт на съёмки в фильме ещё до того, как был написан сценарий. Также известно, что во многих сценах актёр отказался от услуг дублёра. 

 2007 году Эдриан  сыграл реальную историческую личность — выдающегося испанского тореро Мануэля Родригеса Санчеса -  в картине «Манолете». Его партнёршей по фильму стала Пенелопа Крус. Для роли испанца актёру понадобился испанский акцент, для чего он посещал занятия известной преподавательницы языка. Также в 2008 году Броуди попробовал себя в роли композитора, написав музыкальную тему к документальному фильму о своей матери Сильвии Плачи как о фотографе — Self-Portrait with Cows Going Home and Other Works: A Portrait of Sylvia Plachy.

В 2010 году на экраны выходят несколько фильмов с Эдрианом: «Хищники», «Эксперимент», «Средняя школа» и «Wrecked».
Марк Дакаскос родился 26 февраля 1964 года в Гонолулу, Гавайи, США. Его отец Эл Дакаскос (Альберт Джозеф Дакаскос) — инструктор по боевым искусствам, он стал первым сифу (наставником в боевых искусствах) Марка.

Первой  актерской работой Марка стала роль в  фильме «Dim Sum: A Little Bit of Heart» в 1985 году. Но, в процессе съемок решено было сделать акцент на других персонажах, и все сцены с Марком были вырезаны. За ней последовало несколько небольших ролей в фильмах и сериалах. Первая серьезная работа в кино  - фильм «Американский самурай».

После этой картины Марк и компания Canon подписали контракт ещё на 6 фильмов с его участием. Но, к сожалению, компания была закрыта. После этого Марк снялся в картинах  «Только сильнейшие», «Плачущий убийца» ( на съемках этого фильма Марк познакомился со своей будущей женой актрисой Джули Кондра,.), Братство волка» и «Кочевник».

Арманд Ассанте родился 4 октября 1949 года в Нью-Йорке, там же окончил Американскую академию драматического искусства. Его первое появление на экране было в роли гостя на свадьбе в фильме "Лорды Флэтбуша" (1974) с Генри Уинклером и Сильвестром Сталлоне, затем после нескольких ролей в телесериалах он вернулся на большой экран в фильме «Адская кухня».

В 1980 он сыграл богатого француза, соблазнившего героиню Голди Хоун в картине "Рядовой Бенджамин", изобразил крутого детектива Майка Хаммера в "Я, суд присяжных" (1982) и был великолепен в роли Наполеона в сериале "Наполеон и Жозефина: История Любви" (1987).

В 1990 Ассанте сыграл наркобарона в фильме "Вопросы и ответы" Сидни Люмета, затем снялся с Антонио Бандерасом в "Королях Мамбо" и с Жераром Депардье в драме  «1492: Завоевание рая». В 1995 Ассанте снова появился на экране с Сильвестром Сталлоне в адаптации футуристической серии комиксов "Судья Дредд",  а также с Деми Мур в "Стриптизе", а через  два года сыграл главную роль в нашумевшем фильме Андрея Кончаловского "Одиссей".

Далее следует серия ролей в фильмах, которые  даже не выходили в прокат,   а в 2007 на экраны выходит картина «Гангстер», хорошо принятая критиками и зрителями.

В 2010 выходят следующие фильмы с Армандом Ассанте: «Тени в раю», «Возвращение Джо Рика», «Carpet boy», « Killer by nature».

Загрузка...