Опубликовано: 880

В Алматы пройдет премьера документального фильма «Код степи»

В Алматы пройдет премьера документального фильма «Код степи»

19 марта в Алматы состоится премьерный показ документального фильма «Код степи», посвященный жизни и творчеству Молдакула Нарымбетова.

Молдакул Нарымбетов (1948-2012) – уникальный художник современного искусства Казахстана, живописец, скульптор, автор инсталляций и перформансов, душа и сердце известной арт-группы «Кызыл Трактор». Приоткрыв художественный мир этого художника, наполненный архаическими культурными смыслами, данный документальный фильм повествует о его жизни и этапах творческого развития.

В начале творческого пути мастер с любовью изображает древнюю и таинственную казахскую степь, размеренную жизнь родного аула, передает вековые традиции и культуру своего народа. Со временем он начинает чувствовать дисбаланс природы и прогресса и понимает, что его миссия посредством искусства одухотворять сердца и мир вокруг. В процессе слияния традиции и инновации, экспериментируя с материалом и формой, художник пытается найти ключ к самопознанию и самоидентификации, осмыслить и передать лучшее потомкам вольных номадов. Постепенно он вырабатывает свой метод и веру в то, что восстановить баланс и вернуть гармонию в этот мир может помочь найденный «Код степи».

Вход на мероприятие свободный. Показ начнётся в 15.00.

Загрузка...