Опубликовано: 1 802

В Алматы пройдет персональная выставка Кадырбека Каметова

В Алматы пройдет персональная выставка Кадырбека Каметова

 5 апреля 2012 г. в 16. 00 состоится открытие первой персональной юбилейной выставки Кадырбека Каметова, посвященной 60-летию со дня рождения.

После окончания Московского государственного художественного института им. В. И. Сурикова художник создает серии работ, посвященных истории казахского народа, работает над иллюстрациями произведений классиков казахской литературы - Абая, С. Торайгырова и других.

В настоящее время К. Каметов является одним из ярчайших представителей графического искусства Казахстана.  

Каметов Кадырбек постоянный участник выставок с 1979 г., член СХ СССР и РК.

В 1989 году получил гран-при и диплом 1-ой степени с выставки «Биенналле Прикаспийских республик» в городе Баку за работу «Один день в Кзыл-Ординской степи».

В республиканской выставке-конкурсе «Байтерек 2005» получил гран-при по разделу графика.
В 2006 году на конкурсе «Лучшая книга года» награжден дипломом 1-ой степени за оформление книги «Козы-Корпеш, Баян-Сулу».

В 2008 году он стал победителем конкурса на лучшие иллюстрации к новому переводу роману-эпопее М. Ауэзова «Путь Абая», который проводился Фондом Мухтара Ауэзова.

В 2011 году на выставке-конкурсе в городе Астана, посвященном 20-летию Независимости Казахстана завоевал 1-ое место и получил диплом Министерства Культуры РК.

Каметов владеет всеми видами графического искусства на самом высоком профессиональном уровне. Его произведения находятся в ГМИ РК им. А. Кастеева, Музее современного искусства г. Астаны, Президентском культурном центре РК, в частных галереях и коллекциях в республике и за рубежом. 

Каметов К. подготовил значительный объем своих работ, в том числе новых, для экспонирования на выставке, посвященной его 60 – летнему юбилею, которая должна стать первой персональной и ретроспективной выставкой за всю его жизнь в искусстве. 

На выставке будут экспонироваться произведения художника из фондов ГМИ РК им. А. Кастеева, а также из семейного собрания.


Загрузка...

КОММЕНТАРИИ