Опубликовано: 4 714

В Алматы пройдет мемориальная фотовыставка Зиновия Шегельмана

В Алматы пройдет мемориальная фотовыставка Зиновия Шегельмана

Вернисаж «Два берега» состоится 29 марта в фотогалерее Академии Кино и Телевидения университета «Туран».

Зиновий Шегельман один из знаменитой плеяды классиков советской, ставший классиком и израильской фотографии. Родился он в Белоруссии, в городе Бобруйске в 1940 году.

Прошел типичный путь фотолюбителя от простого увлечения до мастера международного класса. 

Работы Шегельмана демонстрировались более чем на 1400 международных фотофорумах и принесли автору более двухсот наград. Персональные выставки проходили в Болгарии, Венгрии, Германии, Израиле, Латвии, Польше. В июле 1999 года он прилетел в Алма-Ату, на открытие своей выставки, организованной фотоклубом «Медео» в Доме ученых.

Прилетел, хотя в марте-апреле перенёс микроинфаркт. В сентябре, поздравляя по телефону с израильским новым годом, бодро сообщил, что пережил и второй инфаркт. А в конце года пришла скорбная весть, что третий инфаркт настиг его на съёмках в районе Мёртвого моря. До родного медцентра фотомастера довезти не успели.

На мемориальной выставке, отмечающей 50-летие начала фотографической деятельности нашего друга и коллеги, представлено 50 фотографий, сделанных в Советском Союзе и Израиле. Отсюда и название – «Два берега».

Родная Белоруссия, которую он ежегодно посещал и Земля обетованная, ставшая ему второй родиной и упокоившая его неуёмную творческую душу.

Выставка «Два берега» открыта ежедневно до 19 апреля, кроме воскресенья, с 9 до 18 часов.
Вход свободный.
 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Валерий Коренчук 28.03.2012

В фотогалереЕЕЕЕЕ

28.03.2012

Валерий Дмитриевич! спасибо вам большое! исправили

Валерий Коренчук 29.03.2012

А когда вы забудете поминать Технико-Экономическую Академию Кино и Телевидения. Она уже два года как после реорганизации переименована в Академию Кино и Телевидения университета "Туран"

Валерий Коренчук 29.03.2012

И кто Вам подсунул эту фотографию. Её нет на выставке. В рассылку давали дюжину более серьёзных и характерных для творчества Шегельмана работ.