Опубликовано: 1411

В Алматы пройдет IV международный фестиваль искусств "Японская Осень"

В Алматы пройдет IV международный фестиваль искусств "Японская Осень"

На протяжении четырех лет  осенью и весной в Астане и Алматы проходят сезоны японской культуры, фестивали «Японская весна» и «Японская осень».

В них принимают участие  прославленные исполнители из Страны Восходящего Солнца, а также мастера искусств Казахстана.

Фестиваль призван знакомить зрителей с традиционной и современной культурой Японии, демонстрировать достижения отечественной исполнительской школы, поддерживать таланты в разных сферах искусства, способствовать укреплению отношений между нашими странами.

В этом году в рамках фестиваля «Японская осень»  состоится 2 концерта.

8 сентября выступят   мастера джаза из Японии - трио Киши Мицуаки.

Лидер группы – пианист и композитор  Киши Мицуаки – широко известен в мире джаза. Его выступления проходят по всему миру; он выпустил 14 альбомов, три из которых удостоились премии Selective Gold Disc журнала «Swing» - старейшего и наиболее авторитетного джазового журнала Японии. Последний альбом музыканта - «Love at First Sight» - был записан в Нью-Йорке и выпущен в апреле 2013 года. Киши сочинял музыку для рекламы и телевидения,  работал для телеканала NHK. В его команде - один из наиболее популярных контрабасистов Японии Терумичи Ямада и молодой талантливый барабанщик Кадзуяки Йокояма. Для казахстанского зрителя команда готовит музыкальный сюрприз – казахскую народную мелодию в джазовой интерпретации. Какую именно – узнаем на концерте…

9 сентября – концертная программа «Сны о Японии».                              

Это необыкновенный  микс из классической и современной музыки, танцев, рисования песком и светом, и все это  сопровождается нетленными строками японского хокку в исполнении популярных актеров Гульнары Дусматовой и Евгения Жуманова. В концерте выступят звезды оперы Гульзат Даурбаева и Азамат Желтыркозов, пианист-виртуоз Тимур Урманчеев, гордость казахстанского балета Досжан Табылды, шоу-балеты «StreetStyle», «Wakeup», а также народная артистка РК Роза Рымбаева.                       Прозвучат популярные произведения японских авторов, казахская и европейская классика. Наши танцоры перевоплотятся в японских самураев, а также продемонстрируют виртуозное соединение хореографии и компьютерной технологии в cover-версии композиции «Pleiades» композитора Нобуюки Ханабуса и всемирно известной японской дэнс-группы «Enra».

Зрелищную часть вечера дополнит выступление мастеров  студии «SandPro», которые владеют уникальной техникой рисования  песком, светом, а также магическим искусством создавать картины из  блестящей пыльцы.

Организаторы - Гуманитарный фонд «Дегдар» и компания JTI. «Японская осень»  пройдет в Казахской Государственной филармонии имени Жамбыла.

 Вход на концерты свободный. Начало в 18.30

Загрузка...