Опубликовано: 1415

В Алматы пройдет фотовыставка Никиты Басова

В Алматы пройдет фотовыставка Никиты Басова

С 9 по 19 ноября в Алматы в Центральном выставочном зале впервые в истории казахстанской спортивной фотожурналистики пройдет крупная выставка фотографий прославленного казахстанского фотографа Никиты Басова.

Никита Басов имеет в активе сотрудничество с известными мировыми информационными агентствами – Associated Press (AP) и РИА Новости. Спорт Никита Басов начал снимать не сразу, хотя всегда им увлекался, особенно баскетболом и большим теннисом. Но впервые отработав на спортивном мероприятии в 2004-м, он всерьез увлекся и этим аспектом фотожурналистки. А потом окончательно втянулся.

С тех пор Никита Басов отработал две Олимпиады (зимнюю в Ванкувере и летнюю в Лондоне), летние Азиатские игры в Гуанчжоу, выездные матчи футбольной сборной Казахстана, встречи мужской теннисной сборной Казахстана в мировой группе Кубка Дэвиса. Болельщики, смакующие победные кадры с участием казахстанских спортсменов в Лондоне в различных СМИ, и не подозревали, что увидели их это с помощью Никиту Басова. Именно в Лондоне фотограф решился провести выставку своих фотографий. Благо, за многолетнюю деятельность достойных работ у него накопилось много.

Итак, с 9 по 19 ноября в Алматы вы сможете насладиться первой в истории Казахстана крупной выставке спортивных фотографий, проникнуться атмосферой спортивных состязаний, и еще раз с ностальгией вспомнить блестящее выступление казахстанских спортсменов на летней Олимпиаде-2012.

- Я специально выдержал паузу после Олимпийских игр. Хотел посмотреть на реакцию людей, и мне очень понравилось то, какой эффект произвело выступление нашей команды в Лондоне: о спорте стали говорить больше, чем это делали раньше. Поэтому мне очень хочется, чтобы люди вновь вспомнили те приятные моменты, которые происходили этим летом в британской столице. Для этого я собрал 140 своих работ, и многие из них как раз были сделаны летом этого года. А ещё мне очень хочется, чтобы именно с этой выставки начался подъём казахстанской спортивной фотографии. Я часто вижу множество блестящих спортивных работ зарубежных фотографов, и понимаю, какой большой шаг нам нужно сделать, чтобы их догнать. Поэтому мне хочется, чтобы таких выставок было больше, где мы могли бы обсуждать, спорить, дискутировать, обмениваться мнениями – в общем, делать все, чтобы стать лучше, - делится своими впечатлениями Никита Басов.

Уважаемые представители СМИ! 13 ноября в 18.00 в Центральном выставочном зале (уг. ул. Жамбыла/Желтоксан) состоится торжественная церемония открытия выставки работ фотографа Никиты Басова. В церемонии примут участие выдающаяся казахстанская спортсменка, Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова, а также генеральный секретарь Национального Олимпийского Комитета РК Тимур Досымбетов.


 

Загрузка...