Опубликовано: 2298

В Алматы привезли спектакль «Чего же хотят мужчины»

В Алматы привезли спектакль «Чего же хотят мужчины»

Сегодня, 3 апреля, в алматинский ТЮЗ привезли антрепризный спектакль под названием «Чего же хотят мужчины» по пьесе популярного бродвейского драматурга Альберта Герни.

В спектакле заняты популярные российские актеры: Ивар Калныньш (сериал "Капитанские дети", к/ф "Зимняя вишня"), народная артистка РФ Ирина Алферова (фильмы «Д’артаньян и три мушкетера», «ТАСС уполномочен заявить», «С любимыми не расставайтесь»), Илья Соколовский (сериал "Бедная Настя"),  и Мирослава Карпович (исполнительница роли Маши из сериала "Папины дочки").

«Чего же хотят мужчины?» - как часто такой вопрос задают себе все женщины планеты! Ирина Алферова, Ивар Калныньш, Илья Соколовский и Мирослава Карпович решили изобразить ответ на сцене. Свою антрепризу они привезли в Алматы, а также покажут в Караганде и Астане. Как заявляют сами актеры, посмотрев спектакль, можно понять многое.

Сегодня состоялась пресс-конференция с актерами российского театра и кино, на которой они поделились, чего ждать зрителям от спектакля, стоит ли его смотреть, а также рассказали о своих работах в других спектаклях и кино. К сожалению, актриса Ирина Алферова не смогла принять участие в пресс-конференции по состоянию здоровья. Она извинилась перед журналистами через организаторов, сказав, что побережет себя для сцены, чтобы порадовать алматинцев.
Своими мыслями о спектакле с корреспондентом Караван.kz поделился Илья Соколовский.

- Илья, играя в спектакле, вы сами-то пришли к выводу, чего же хотят мужчины?

- Есть какие-то творческие желания – это одна история. Семейные желания тоже вполне устраивают - полный комплект. Как бы банально ни звучало, но я всегда хочу здоровья для своих близких. Что касается театра – нет предела мечтаниям. Любой нормальный актер хочет поработать с хорошим режиссером, сниматься в стоящих картинах.

- Играли ли вы все вместе с сегодняшними участниками антрепризы в других антрепризах?

- Нет, это наш единственный совместный проект. Но проект  «Чего же хотят мужчины» - это третья совместная наша работа с Ириной Алферовой.

- Бытует мнение, что к антрепризным спектаклям актеры относятся, как халтуре. Так ли это?

Изначально, когда зародилась мода на антрепризы, это течение можно было бы сравнить с фаст-фудом. Это были спектакли не очень хорошего качества, поставленные на поток. Но сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Время идет, все меняется, зритель становится более разборчивым и нуждается в качественном продукте. Отношение к театру меняется. Мы стараемся  улучшать декорации, костюмы, материал. Стараемся работать над улучшением репертуара и идти в ногу со временем.

Подробнее о спектакле читайте на Аfisha.gazeta. kz

Загрузка...