Опубликовано: 936

В Алматы появится новый театр

В Алматы появится новый театр Фото - Алмаз Толеке

«Дом культуры» создали покинувшие АРТиШОК актеры Елена Набокова, Елена Тайматова и Дмитрий Дягилев. К бывшим «артишоковцам» присоединились еще три актера театра кукол «Зазеркалье» - Мстислав Ячменев, Антон Зайцев и Наталья Лоскутова.

В выходные главные «домовые» новой студии провели день открытых дверей, уже с сегодняшнего дня ожидается начало набора в театральную студию. Кроме актерского мастерства, в «Доме культуры» будут проходить и прикладные занятия. Создатели студии намерены сами создавать костюмы, декорации, музыкальное оформление и прочие атрибуты театральных действ.

К слову, «Дом культуры» станет и площадкой для постановки спектаклей. По словам актрисы и педагога Елены Набоковой, у нового театра уже есть законченная постановка, созданная выпускниками студии «Образ», которую уже готовы показывать на сцене. Позднее репертуар «Дома культуры» пополнится спектаклями собственных выпускников.

Трудностей инициаторы проекта не боятся, только в день открытых дверей «Дом культуры» собрал вокруг себя не один десяток неравнодушных.

«Девочкам, которые остались в АРТиШОКе, сейчас сложнее, чем нам, потому что у них есть имя, и это имя надо сохранить, надо удержать публику. А у нас нет ничего, мы начинаем с нуля, и это проще», - считает Елена Набокова.

В АРТиШОКе в новом сезоне остались двое создателей театра – Вероника Насальская и Галина Пьянова, а также выпускники школы-студии при театре. Впрочем, у «артишоковцев» случилось и «прибавление», правда, не совсем в труппе – актриса Анастасия Тарасова на прошлой неделе родила сына.

Перемены в театральном мире в наступившем году коснулись практически всех алматинских подмостков. Русский ТЮЗ имени Сац лишился своего ведущего актера, заслуженного артиста Казахстана Дмитрия Скирты, который проработал в театре почти семнадцать лет. С начала января актер перешел в труппу Рубена Андриасяна, худрука театра драмы имени Лермонтова, в котором уже играл в качестве приглашенного актера.

К слову, в ближайших планах «лермонтовки» два новых спектакля: «Отель двух миров» по пьесе Эрика-Эммануэля Шмитта, премьера которого состоится уже в феврале, и «Дом» по Евгению Гришковцу.

Источник: Today.KZ.

Загрузка...