Опубликовано: 696

В Алматы появится бронзовый монумент Виктору Цою

В Алматы появится бронзовый монумент Виктору Цою

Любовь к Виктору Цою - музыканту, ставшему символом эпохи перемен, не угасает, несмотря на 20 лет, прошедшие со дня злополучной аварии. Алматинских поклонников обрадовала новость, что в городе  теперь появится бронзовый монумент В.Цоя высотой метр восемьдесят.

По информации телеканала «Алматы», на реализацию столь смелой идеи замахнулся художник Бахытбек Мухамеджанов. Мастер уже давно мечтал создать скульптуру, посвященную «последнему герою» русского рока. А вдохновил его на это культовый фильм «Игла» Рашида Нугманова, сообщает Казинформ.

Главное, говорит художник, выразить ту свободу, которую олицетворял Виктор Цой. Прекрасным символом цоевского свободомыслия, по задумке автора, станет огонь. Он будет гореть в руке покойного исполнителя.

Буквально 10 августа алматинцы смогли увидеть реанимированный культовый фильм «Игла. Ремикс» за неделю до официальной премьеры в Москве.

 Взявшись за работу над «Иглой. Ремикс», Р.Нугманов исходил из того, что образ главного героя не только не утратил актуальности, но 20 лет спустя стал еще более востребованным для общества. Такого ощущения внутренней силы и свободы, пожалуй, нет ни у одного современного киногероя. К тому же, именно в «Ремиксе» зрители узнают многие детали и получат ответы на вопросы, которые не были рассказаны в оригинальной «Игле» и остались за кадром.

Фильм интересен сразу нескольким поколениям: тем, кто увидит фильм впервые, и тем, кто знает его наизусть. В картину вошли видеокадры с Виктором из личного архива режиссера, эпизоды из документального фильма «Йя-Хха», специально снятые в этом году сцены с Александром Башировым и Петром Мамоновым - исполнителями ролей Спартака и хирурга Артура.

Также в ленте появились рисованные кадры в стиле комикса, в разработанной специально для фильма технике 2D-графики. Есть такое ощущение, что идея сделать его персонаж рисованным (лучшая альтернатива любому актеру на роль Моро) и полудокументальным, понравилась бы и самому Цою, не только отличавшему фальшивое от истинного, но и умевшему выражать это словами.

Загрузка...