Опубликовано: 660

В Алматы появилась казахстанская Аллея звезд

В Алматы появилась казахстанская Аллея звезд

В отличие от аналогичных западных проектов отечественные знаменитости не просто присутствовали на церемонии открытия, а высаживали ели, каждая из которых будет носить имя деятеля культуры.

В роли садоводов попробовали себя такие признанные мэтры искусства, как Алибек Днишев, Асанали Ашимов и Анатолий Молодов. Компанию им составили и молодые дарования, пишет газета "Экспресс К".

В рамках Года культуры в городе планируется провести множество мероприятий, ориентированных на пропаганду здорового образа жизни, укрепление дружбы народов и уважение к традициям и обычаям. При этом особое внимание уделяется людям, посвятившим свою жизнь искусству. Одна из первых акций в поддержку творческой интеллигенции состоялась 7 апреля.

Ранним утром в сквере "Достык" собрались известные люди страны. Они надели перчатки, взяли лопаты и приступили к посадке деревьев. Работали звезды дружно и споро. Алибек Днишев внимательно осмотрел землю, похвалил свежие пушистые саженцы, а затем в считанные минуты справился с поставленной задачей. Он признался, что получает настоящее удовольствие от работы, связанной с высаживанием растений. Анатолий Молодов тоже показал себя настоящим садоводом.

Он долго любовался на "свою" елочку и рассказал удивительную историю о том, как много лет назад сохранил жизнь поваленной грозой пихте. Это дерево, почти с корнем вырванное из земли, валялось возле его дома. Но Молодов не дал ему погибнуть, а призвал соседей объединить усилия и попытаться дать зеленому другу шанс на спасение.– Пихта замечательно прижилась. Я с радостью и гордостью смотрю на нее каждый день. Иногда подхожу к дереву, беседую с ним, – говорит Анатолий Васильевич. – И мне больно видеть, когда идет вырубка зеленых насаждений. Сгубить дерево очень легко, а растет оно долгие годы. Я хочу, чтобы наша молодежь относилась к деревьям с любовью и заботой.

Призыв Молодова не остался без внимания, ведь на мероприятии присутствовали и артисты, еще только делающие первые шаги в мир шоу-бизнеса. Кстати, приятным сюрпризом для гостей презентации Аллеи звезд стал визит обладательницы титула "Мисс Азиада" Кумис Базарбаевой. Победительница конкурса красоты прибыла на посадку елей в розовом плаще, коротеньком платьице и туфлях на высоченных каблуках. Гламурный наряд не помешал Кумис взять в руки лопату.

Посмотрите, какая у меня елочка замечательная. Правда, таблички с моей фамилией возле дерева нет, но я думаю, что когда-нибудь она обязательно появится, – со смехом сказала Кумис. – Мне очень понравилась казахстанская Аллея звезд. Авторитетные люди высаживают деревья и тем самым подают детям, школьникам и студентам достойный пример. А свою елку я обязательно буду навещать. На Новый год даже украшу ее игрушками. 

Загрузка...