Опубликовано: 838

В Алматы поставили балет под рок-музыку

В Алматы поставили балет под рок-музыку

Американский хореограф Пол Гордон Эмерсон поставил в Алматы балет «Зал ожидания», используя репертуар британской рок-группы «Radiohead».

С помощью танцев в спектакле показана жизнь такой, какой ее видят стены вокзала. Исполняют балет молодые артисты театра современного танца «Самрук».

На сцене — множество людей. Они сидят на скамейках, торопливо шагают куда-то с дорожными сумками, и все это под музыку «Radiohead».

«Этот спектакль задумывался как что-то легкое. У нас была задача поставить балет без драматизма, без всяких страстей. Чтобы зритель, когда пришел в театр, мог расслабиться, просто улететь с музыкой, артистами и получить удовольствие», — поясняет хореограф, руководитель труппы театра современного балета «Самрук» Гульнара Адамова.

Постановщик на премьеру приехать не смог. Но «самруковцы» от своего заграничного учителя в восторге. Говорят, несмотря на языковой барьер, усвоили движения за пару недель.

«По технике этот балет принципиально отличается от тех, которые мы обычно исполняем. Здесь свободный, танцевальный стиль, движения, даже можно сказать, попсовые», — говорит ведущая солистка тетра современного балета «Самрук» Альбина Додарходжаева.

Еще одной премьерой в театре стала постановка Альбины Додарходжаевой «На грани». «Это номер о чувствах женщины, о ее свободе и в то же время внутренней закомплексованности», — поясняет ведущая солистка театра современного балета «Самрук».

Следующий спектакль коллектива будет посвящен герою казахских сказок — хитрецу Алдару Косе.

Загрузка...