Опубликовано: 1369

В Алматы подвели итоги IV международного театрального фестиваля стран Центральной Азии

В Алматы подвели итоги IV международного театрального фестиваля стран Центральной Азии

В Алматы в Казахском государственном академическом театре драмы им. М.Ауэзова накануне прошли торжественное закрытие и церемония награждения победителей IV международного театрального фестиваля стран Центральной Азии. 

Приза в номинации «Лучший дебют» удостоен коллектив творческо-производственного объединения «Узбектеатр» и Узбекского государственного института искусств и культуры за спектакль по пьесе Баходира Базарова «Искандар».

Специальным призом жюри «За творческий поиск» отмечен коллектив Музыкально-театрального центра Айгуль Иманбаевой за спектакль по пьесе Султана Раева «Ханшаның көз жасы».

Призы в номинации «Лучшая женская роль» получили актриса Актюбинского областного театра драмы им.Т.Ахтанова Райса Телеуова за роль Понсии в спектакле по пьесе Федерико Гарсии Лорки «Дом Бернарды Альбы» и актриса Казахского государственного академического театра для детей и юношества им.Г.Мусрепова Жанар Макашева за роль Кармен в спектакле по пьесе Талгата Теменова «Карменсита».

Обладателями призов в номинации «Лучшая мужская роль» стали актёр Государственного академического казахского музыкально-драматического театра Нуркен Отеулов за роль Гамлета в спектакле по пьесе У.Шекспира «Гамлет» (Казахстан) и актёр Государственного театра юного зрителя им.Бакен Кыдыкеевой Республики Кыргызстан Марат Жантелиев за роль Аздака в спектакле по пьесе Бертольда Брехта «Кавказский меловой круг».

Приз в номинации «Лучшая режиссура» получил режиссёр Республиканского немецкого драматического театра Кубанычбек Адылов за спектакль по пьесе Лукаса Бэрфуса «Die Probe».

Решением жюри фестиваля все коллективы, принимавшие участие, были награждены дипломами за участие в IV международном театральном фестивале стран Центральной Азии. 

Загрузка...