Опубликовано: 820

В Алматы подведены итоги конкурса студенческих работ «Дизайн светильников»

В Алматы подведены итоги конкурса студенческих работ «Дизайн светильников»

Сегодня в Алматы в Казахской головной архитектурно-строительной академии (КазГАСА) были подведены итоги конкурса «Дизайн светильников», в котором приняли участие студенты профильного факультета вуза.

Лучшие работы были представлены на одноименной выставке, сообщает Казинформ.

Мероприятия приурочены к 20-летию открытия специальности «Дизайн» в Казахстане и проводятся совместно с компанией Philips.

Победителям конкурса вручены специальные призы - дизайнерские светильники Philips. Всем участникам - новейшие светодиодные лампы, способные служить 25 000 часов (15 лет) и экономить до 80% энергии.

В жюри был и известный дизайнер Умберто Джираудо - преподаватель Британской выcшей школы дизайна, куратор программы «Промышленный дизайн». Он отметил, что работы студентов тем и интересны, что дают совершенно иной взгляд на, казалось бы, уже известные решения, и имеют то, что часто отсутствует у профессионалов - свежесть идей и никаких ограничений. «Мне понравились многие работы, впечатлила техника исполнения, оригинальность замыслов и энтузиазм студентов. Уверен, этих ребят ждет большое будущее», - сказал он.

«Светильник, как повседневный предмет жизни людей и как объект промышленного дизайна, с древних времен привлекает внимание дизайнеров и художников. И будущие специалисты должны иметь не только теоретические знания, но и практические навыки по работе с такими инструментами дизайнера, как свет и светильники», - отметила декан факультета «Дизайн» КазГАСА, профессор Айжан Ахмедова.

После награждения победителей лекцию о роли света в архитектуре прочитал У.Джираудо. 

Загрузка...