Опубликовано: 2438

В Алматы почтили память Саги Ашимова

В Алматы почтили память Саги Ашимова

Он пошел по стопам отца – народного артиста СССР Асанали Ашимова. Роль Чокана Валиханова в киноленте «Путь Чокана» стала для него этапной.

Прекрасные внешние данные и неистовое желание творить помогли ему блистательно реализовать на экране образ выдающегося казахского ученого и путешественника. Результатом этой творческой работы стала государственная премия Казахской ССР. Вместе с этой наградой молодой актер получил всенародное признание и огромную популярность. Об этом сообщает телеканал "Хабар".

Саги Ашимов прожил короткую жизнь. В этом году ему бы исполнилось 50. Памяти известного актера в Доме кино в Алматы прошел торжественный вечер. Пришли родные, друзья и коллеги Саги Ашимова.
В день его рождения состоялся показ нового документального фильма режиссера Сламбека Тауекелова «Сагыныш». Саги Ашимов ушел из жизни на взлете своей творческой карьеры. Сыграл главные роли в более чем 20 фильмах. Его популярность еще больше возросла с выходом на телеэкраны первого казахстанского сериала «Перекресток», где он сыграл единственную в своей актерской карьере отрицательную роль.

«Мы с ним вместе учились. Мы однокурсники, друзья. С Сагишкой я работал еще до «Перекрестка». Дружили мы с ним почти 20 с лишним лет. Он был очень открытый человек, очень жизнерадостный. С очень большим чувством юмора. Он всегда улыбался. Я, честно говоря, изредка видел его очень грустным. Он не любил одиночество», сказал Народный артист Казахстана Жан Байжанбаев.

«Это был очень светлый человек. Ангел. Пролетел над нами и улетел. Оставил нам свое тепло, душу. Чистую, светлую, наивную и это такой теплый был человек, что его дружбы хватило бы на всю жизнь», сказала заслуженная артистка Казахстана Жанна Куанышева
 

Загрузка...