Опубликовано: 786

В Алматы открывается фотовыставка Хайдарова А.Х. «Откровенно о сокровенном»

В Алматы открывается фотовыставка Хайдарова А.Х. «Откровенно о сокровенном»

Открытие выставки и встреча с автором состоится 3 августа в 18.00. в «ВЕРНИСАЖ».

Выставка продлится до 22 августа.

«Эта выставка посвящена природе, любить и беречь которую человек должен по своей внутренней сути, поскольку сам является частью ее. К сожалению, нить связи с природой становится все тоньше. Здесь сказывается дикое воспитание, или отсутствие такового. Все пороки человеческие – жадность, хамство, «после нас хоть потоп» и т. д. К сожалению, такие люди не ходят на выставки, и их не воспитаешь прекрасными видами живой природы, а жаль.

Фотографируемый объект живой природы, хотя бы простой цветок, должен Вас чем-то «зацепить». Вот, к примеру, после долгих, долгих лет я увидел неожиданно настурцию. Боже, какой наплыв теплых воспоминаний детства! Жаркие Алма-Атинские лета, но с прохладными вечерами. Во всех дворах золотые шары, флоксы, бархатцы и, конечно-же, настурция - простой и прекрасный цветок! Как после этого сфотографировать ее без любви? 

Или, «зацепит» вас какой-то кадр, и не знаете чем. И лишь спустя некоторое время приходит осмысление, и становится ясно, чем он вам так приглянулся. Или некий вид или предмет пробуждает неожиданные ассоциации, которые вы и запечатлеете в кадре. Некоторые снимки задумываются заранее, к ним долго готовишься, ожидаешь нужное освещение, остаешься недовольным, возвращаешься снова и снова. Бывает, добиваешься того, чего хотел, а бывает - и нет. В любом случае, нет смысла бездумно «щелкать» направо и налево, надеясь что-то выбрать потом. Всегда должна присутствовать мысль.

Сегодня я хотел бы поделиться с Вами своими «размышлизмами» и «ассоциативками» по поводу приведенных здесь снимков. Что касается формы изложения – то мне кажется так короче и понятнее. Не думаю, что все согласны с вышеизложенным, но на то мы и разные люди, каждый со своим мнением».
 

Загрузка...