Опубликовано: 743

В Алматы открылся VI Международный конкурс вокалистов Бибигуль Тулегеновой

В Алматы открылся VI Международный конкурс вокалистов Бибигуль Тулегеновой

В Казахском государственном академическом театре оперы и балета им. Абая состоялась торжественная церемония открытия VI Международного конкурса вокалистов Бибигуль Тулегеновой.

Как сообщает пресс-служба акима, в открытии музыкального фестиваля принял участие глава города Алматы Ахметжан Есимов. Аким поздравил молодых исполнителей и народную артистку Бибигуль Тулегенову, отметив, что международный конкурс вокалистов в рамках Года культуры в Алматы занимает особое место в культурной и образовательной жизни города.

«География конкурса ежегодно растет. За годы проведения наш город посетил целый ряд мировых звёзд оперы. Для Алматы - большая честь принимать гостей высокого уровня. Бибигуль Тулегенова - это легендарная личность, она гордость нашей страны. Накануне празднования Дня города маслихат принял решение за выдающиеся заслуги присвоить ей звание «Почетного гражданина города Алматы»», - подчеркнул Ахметжан Есимов.

В свою очередь, народная артистка поблагодарила акима Алматы за большую поддержку в организации конкурса.

«Я считаю, что этот конкурс является большим достижением Казахстана. Наша страна сейчас известна во всем мире. Спорт и искусство также вносят свою лепту в развитие Казахстана. Я очень горжусь тем, что наши лауреаты в последующем выходят на мировой уровень», - отметила Бибигуль Тулегенова.

Фестиваль проводится уже в шестой раз. С каждым годом всё больше молодежи стремится принять участие в конкурсе. На этот раз в VI Международном конкурсе вокалистов Бибигуль Тулегеновой приняли участие 45 певцов из разных стран. 

Загрузка...