Опубликовано: 1182

В Алматы открылся независимый театр «Свой»

В Алматы открылся независимый театр «Свой»

Независимый театр «Свой», созданный группой инициативных людей под руководством актера и режиссера Дмитрия Дягилева, обосновался  в здании, имеющем большую историческую ценность, по адресу: город Алматы, улица Многоводная, 7.

Именно в этом доме жил и работал с  1961 по 2009 год известный казахстанский скульптор Хакимжан Наурзбаев, автор таких известных памятников Казахстана, как памятники Абаю (Алматы, проспект Достык), Шокану Валиханову (Алматы, ул. Шевченко, площадь перед Академией наук Казахстана), Джамбулу Джабаеву (Тараз, Тараз, пл. Джамбула) и многих других.

Мастерская с высоким двухэтажным потолком и самодвижущимся кругом в центре новой сцены наполнена творческой атмосферой и любовью к искусству.  Здесь встречались и обсуждали насущные культурные задачи страны такие видные деятели Казахстана, как политик Динмухамед  Кунаев, доктор медицинских наук Ишанбай Каракулов, писатель Сабит Муканов и другие.

Дмитрий Дягилев, директор и режиссер «Своего» театра:

- Увидев впервые это здание, я сразу же представил, какой замечательный и стильный театр здесь может получиться. Нам пришлось много поработать, чтобы привести в порядок помещение, так как  около пяти лет мастерская пустовала. Благоустройство было сделано своими силами, с особой любовью и уважением к дому, где творил Мастер. Мы надеемся возродить былую славу этого дома и вновь превратить его в место встреч творческих, инициативных и неравнодушных к искусству людей.  Добро пожаловать в «Свой» театр!

В настоящее время актеры «Своего» театра готовятся к официальному открытию площадки, которое состоится 1 мая 2015 года, и составляют репертуар на новый театральный сезон.

Загрузка...