Опубликовано: 905

В Алматы открыли Киноакадемию

В Алматы открыли Киноакадемию

Накануне, 2 октября, в Алматы состоялось торжественное открытие Первой Казахстанской Киноакадемии.

Находится Киноакадемия на территории АО "Казахфильм" им. Ш. Айманова, во втором съемочном павильоне, там, где когда-то проходили съемки самого известного казахстанского сериала "Перекресток", а затем и "Саранча", давших дорогу большинству известных ныне актеров театра и кино.

На самом мероприятии присутствовали так хорошо знакомые жителям Алматы актеры "Перекрестка", в том числе и приехавший из Москвы Алексей Шемес.  Право перерезать красную ленточку с почтением предоставили Ерболату Тогузакову, исполнителю главной роли в фильме Ермека Турсунова "Шал" (который был выдвинут от Казахстана на премию "Оскар" в этом году).

Как сообщили About.kz организаторы, в последние несколько лет казахстанский кинематограф очень активно развивается, однако при этом остро проявляется нехватка профессионального образования. Создатели Киноакадемии считают, что отечественные учебные заведения не всегда располагают современными методами обучения.

Предполагается, что Киноакадемия будет готовить профессиональные кадры, сочетая классический опыт обучения с достижениями современных мировых киношкол. Они нацелены на формирование практических навыков и обучение в интенсивном ритме. Принимаются все желающие, никакой предварительной подготовки не требуется.

Минимальный курс – 1 месяц, есть курсы в 3, 6 и 9 месяцев. Выпускников Киноакадемия обещает трудоустраивать, используя свои связи с продюсерскими и кастинговыми агентствами.

Загрузка...