Опубликовано: 599

В Алматы открылась новая киношкола с голливудской методикой обучения

В Алматы открылась новая киношкола с голливудской методикой обучения

Ее учредители уверены, что в Казахстане наблюдается острый кадровый голод по таким специальностям, как актерское мастерство, режиссура, сценарное дело, операторское искусство, монтаж и продюсирование. Утолять его приехали преподаватели из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Голливуда.

Голливудская методика преподавания в академии отличается соотношением теории и практики – 20 на 80. С первого же дня каждый студент начнет активно работать над созданием собственных проектов, которые войдут в его портфолио и могут быть оценены руководителями отечественных телеканалов.

Преподаватель по режиссуре, сценарному делу и продюсированию Сара Луиза Уилсон приехала в Алматы из Нью-Йорка, где получила степень магистра изобразительных искусств в New York Film Academy. Ее работы были представлены на 30 кинофестивалях, в том числе на Каннском.

«Я играла во множестве театральных постановок и режиссировала немало фильмов, – говорит Уилсон. – Кроме того, у меня накоплен большой опыт преподавания, которым я хочу поделиться с казахстанцами. Думаю, языковой барьер не станет большим препятствием для нашего общения со студентами: глобализация стирает эти грани, а у кино вообще нет национальности».

Еще один нью-йоркский преподаватель по актерскому мастерству Зак Ши за полторы недели пребывания в Алматы удостоверился в том, что наш город просто наводнен потенциальными актрисами и моделями. Ему останется только раскрыть талант красавиц-алматинок, которые должны ходить по красным ковровым дорожкам.

Час обучения в новоявленной академии будет стоить 3 500 тенге. Чтобы полностью внедриться в киноиндустрию и стать профи, студентам понадобится 100–120 часов. Особых возрастных цензов в учебном заведении нет – он открыт и для детей, и для пожилых людей. К примеру, одной из уже записавшихся учениц стала женщина старше 50 лет.

«Преподавательский состав может со временем меняться, – говорит директор Premier film academy Еркин Ырыс. – Но мы заинтересованы в том, чтобы именно иностранцы готовили национальные кинематографические кадры».

Загрузка...