Опубликовано: 1337

В Алматы организаторы фестиваля Arbat Fest 2012 объявили о «начале света»

В Алматы организаторы фестиваля Arbat Fest 2012 объявили о «начале света» Фото - bnews.kz

В рамках Года культуры в Алматы проходит фестиваль современного искусства «Arbat Fest 2012: начало света». В мероприятии принимают участие отечественные и иностранные деятели искусства.«Arbat Fest - это фестиваль современного искусства, который проходит в Алматы с 2010 года. Ежегодно тематика фестиваля меняется, а в этом году в связи с активными слухами по поводу конца света организаторы решили дать позитивное

веяние различным домыслам. Потому темой фестиваля стала «Arbat Fest 2012: начало света», - отмечают организаторы фестиваля. Об этом сообщает BNews.kz.

В этом году празднование фестиваля расширило свои масштабы. Фестивальная программа развернулась на различных площадках: во Дворце Республики, на Арбате, на площадке Торгового Центра «Алмалы», на площадке за КБТУ. 

В программе фестиваля - выставки в холле станции метро «Жибек Жолы», в галерее Тенги Умай, во Дворце Республики, арт-велопробег. 

На фестивальных площадках установлено 25 концептуальных инсталляций, отражающих текущие тенденции contemporary art. 

В программе открытия под открытым небом выступили экспериментальные театры и музыкальные группы направления «wold musik». 

В фестивале принимают участие отечественные и иностранные деятели искусства. Помимо участников из соседней России, поучаствовать в данном мероприятие изъявили желание мастера из Италии, Чили, Грузии, Киргизии, Германии, Великобритании, Швеции. 

Куратором нынешнего фестиваля стала Наиля Аллахвердиева, директор руководителя паблик-арт программы музея PERMM. 

Кроме того, в этом году фестиваль впервые становится выездным: сразу после Алматы ArtBatFest перемещается в Астану, где станет участником Международного фестиваля экшн-фильмов «Астана» и подготовительного этапа к «ЭКСПО-2017». 

Традиционно на арбате были выставлены предметы искусства: картины, скульптуры, переливающиеся изображения волков и многое другое. Проходящий ремонт на Арбате празднованию фестиваля не помешал. Заинтригованная молодежь активно обсуждала картины известных художников, фотографировалась с переодетыми в разные костюмы актерами: черта в табакерке, женщину с бородой, мужчину на копытах.

«На Артбатфесте я уже третий год, и каждый год вижу разные инсталляции, номера. Радует, что не изменился атмосфера мероприятия, это очень вдохновляет. Искусство, представленное здесь в эти дни, вызывает много споров. С нетерпением ждем следующего года, чтобы снова почувствовать непередаваемую ауру фестиваля», - говорит Мария Гареева. 

Загрузка...