Опубликовано: 503

В Алматы обсуждены вопросы функционирования радио «Classic»

В Алматы обсуждены вопросы функционирования радио «Classic»

20 декабря в Алматы в Казахской национальной консерватории имени Курмангазы прошла дискуссия, посвященная вопросам функционирования радио.

Об этом пишет Казинформ.

Она приурочена к полугодию вещания радио «Classic» (102,8 FM) в Алматы, позиционирующем себя территорией высокой музыки. «Classic» - первая на пространстве Центральной Азии радиостанция классической музыки. Автор идеи - ректор консерватории, народная артистка РК Жания Аубакирова. Новый медиапроект агентства «Хабар» и Казахской национальной консерватории им.Курмангазы призван сделать академическую музыкальную культуру доступной для всех  слушателей.                                                               

Во время дискуссии были подведены итоги работы радио «Classic» и перспективы его развития. Кроме того, были рассмотрены вопросы, почему и как музыка радиостанции влияет на слушателей, как объективно измерить радиоаудиторию, какого формата радиостанция наиболее успешна, что предпочитают «люди с той стороны эфира». Своим мнением делились руководители и продюсеры радиоканалов, представители управления культуры Алматы, музыканты и радиоведущие.

Загрузка...