Опубликовано: 886

В Алматы начались съемки полнометражного фильма «Еркелаш»

В Алматы начались съемки полнометражного фильма «Еркелаш»

В Алматы начались съемки полнометражного фильма «Еркелаш» с участием звездного актерского состава : Фархата Абдраимова, Маржан Козыбаевой, Ердына Телемисова, Мурата Мукашева, Ерболата Тогузакова, Ербола Тулегенова, Диляры Байжанбаевой и многих других.

Как рассказывает режиссер и сценарист Эдуард Табишев, мысль о создании кинопроекта родилась в 2011 году. Тогда он учился во Всероссийском государственном университете кинематографии по программе «Болашак». С коллегой Тулепбергеном Байсакаловым затронули тему детского кино, и она выросла в большую программу выявления творческого потенциала у молодежи в регионах страны и продвижения их в направлении кино.

На идею названия кинокартины повлиял известный детский юмористический журнал «Ералаш». Фильм снимается в двух форматах: один - для кинотеатров, другой - для телевидения, на казахском и русском языках.

«Основная наша цель - это выявление творческого потенциала у молодежи нашей страны. Через этот проект мы хотим восстановить наше детское кино», - отметил Эдуард Табишев.

Главным героем картины является Мейрамбек. По сценарию, мальчик попадает в разные переделки, все время с ним что-то происходит - такой вот отрицательный персонаж. В один прекрасный момент, пройдя через ошибки, мальчик обнаруживает качества положительного героя, появляется тяга к знаниям, в конце концов, он становится отличником. 

Загрузка...