Опубликовано: 3303

В Алматы на VII Opera Ball приедет Роберто Аланья

В Алматы на VII Opera Ball приедет Роберто Аланья

Уже завтра, 27 июня в Алматы состоится The VII Opera Ball.

Каждый год The Opera Ball становится площадкой для выступления мировых звезд оперы. В Алматы приезжали Нейл Шикофф, Лара Фабиан, Дмитрий Хворостовский и Суми Чо. Гостем этого бала станет всемирно известный тенор Роберто Аланья. Переговоры о его выступлении в Казахстане велись с 2009 года. Аланья исполнит на Балу несколько арий и выступит дуэтом с обладательницей премии The Opera Ball Award 2014 Марией Мудряк. Это будет первый концерт тенора в нашей стране. Уже также известны ведущие VII бала, это народный артист России, солист Большого театра Гедиминас Таранда и Мисс Вселенная-2014.

Звездой VII Opera Ball в Алматы станет Роберто Аланья

Планы у организаторов на VII Opera Ball большие. "The Opera Ball должен стать самым значимым и известным событием в области оперного искусства в мире к 2024 году, а The Opera Ball Award главной оперной премией мира к этому же году. Для того, чтобы это произошло, Оперный Бал создал новую инстанцию в своей организационной структуре, которая называется "Почетное жюри", – об этом в конце ноября на гала-ужине рассказал организатор бала Марат Омаров.

Марат Омаров

В состав почетного жюри вошли музыкальные директоры ведущих оперных театров и площадок мира: Жан Филипп Тьеллэй (музыкальный директор Парижской национальной оперы), Томас Лаусманн (музыкальный директор Венской государственной оперы), Паоло Гаваценни (художественный директор Арена Ди Верона) и Каспер Холтон (директор Лондонской королевской оперы). В 2015 году победителей наградят уже в двух номинациях – лучший мужской и лучший женский голоса. "Мы планируем и дальше расширять количество номинаций и призовой фонд премии, который в 2015 году составит 20 000 долларов".

Загрузка...