Опубликовано: 473

В Алматы лучшие сценические площадки в новогодние праздники отданы детям

В Алматы лучшие сценические площадки в новогодние праздники отданы детям

В Алматы все лучшие сценические площадки в новогодние праздники отданы детям. Помимо новогодних «елок», художественные коллективы подготовили специальные программы.

Так, в ГАТОБ им. Абая в эти дни будет показан знаменитый балет «Щелкунчик» с участием солистов Большого театра Марианны Рыжкиной и Дмитрия Гуданова, а также сказка «Три поросенка» и спектакли «Летучая мышь» и «Юнона и Авось».

Государственный театр кукол «Зазеркалье» подготовил специальное шоу «Восточная сказка» и спектакль «Там, где ветер живёт». Также юные зрители увидят постановки  «Как хомячок Новый год встречал», «Забавная история», «Морозко», «И такое бывает....» и «Сказку о глупом мышонке». Театр для детей им. Н.Сац покажет в эти дни спектакль «И падал волшебно снег...».

Вырастет ли ребёнок культурным, интеллигентным и всесторонне развитым человеком, зависит прежде всего от самих родителей. Ведь ни один, даже самый самостоятельный малыш не может сам сходить на любопытную выставку, в театр, зоопарк или музей. Более того, без помощи родителей он даже не узнает до определённого возраста о существовании всех этих замечательных мест. Но к тому времени ему это может показаться скучным и неинтересным, так как он привык к развлекательным телевизионным передачам или мультикам. Поэтому, чтобы этого не случилось, родители с малых лет должны приобщать детей к культурным походам, сначала совместно, а в более старшем возрасте - самостоятельно, считают организаторы.

Источник: Казинформ.

Загрузка...