Опубликовано: 971

В Алматы и Астане стартует проект TheatreHD

В Алматы и Астане стартует проект TheatreHD

В Алматы и Астане стартует проект TheatreHD. Это театральные, оперные и балетные постановки, которые покажут в кинотеатрах. Казахстанские зрители смогут увидеть ведущих мировых актеров и артистов лондонских театров, "Метрополитен-Опера" и Большого.


 Проект организован Британским советом в Казахстане и арт-объединением CoolConnection. Сеансы будут проходить еженедельно в кинотеатрах Kinopark 11 IMAX (Esentai mall, Алматы) и Kinopark 7 IMAX (ТРЦ "Керуен", Астана). Открытием станет нашумевшая постановка лондонского театра Young Vic по пьесе Артура Миллера "Вид с моста" с Марком Стронгом в главной роли.

26 мая зрителей ждет "Двенадцатая ночь" шекспировского театра "Глобус" со Стивеном Фрайем. В июне в кинотеатрах можно будет насладиться постановкой "Метрополитен-Опера" "Иоланта/Замок герцога Синяя Борода" с Анной Нетребко в главной роли, пьесой Шекспира "Буря" лондонского Globe. 16 июня зрителей ждет новый спектакль Тома Стоппарда "Трудная задача", а также "Щелкунчик", поставленный на сцене Большого театра Юрием Григоровичем. Закрытием сезона станет постановка по пьесе Бернарда Шоу "Человек и сверхчеловек" с Рэйфом Файнсом в главной роли.

Точное расписание показов можно посмотреть здесь.

Загрузка...