Опубликовано: 594

В Актобе состоялась премьера спектакля "Несколько новелл о любви"

В Актобе состоялась премьера спектакля "Несколько новелл о любви"

Московский независимый театр привез в Актюбинск спектакль "Несколько новелл о любви" по мотивам романа "Декамерон" Боккаччо. Постановка оставила у публики весьма неоднозначные впечатления.

Во-первых, не было заявленных в программке звезд вроде Эвелины Бледанс и Юлии Захаровой.

Во-вторых, цены на билеты тоже были не совсем актюбинские. Место в первом ряду стоило четыре тысячи тенге, на заднем ряду – около трех тысяч. Об этом пишет газета "Экспресс К".

Неизвестно, что отпугнуло зрителей – высокие цены на билеты, отсутствие звезд на сцене, или то, что спектакль проходил в понедельник, но вместо двух заявленных спектаклей артисты сыграли только один.

На первый не были проданы билеты, и его пришлось отменить. Нельзя сказать, что и на втором спектакле был аншлаг.

Актюбинск! Займите пять флоринов на святое дело! – вещал со сцены один из персонажей, и в полупустом зале эта реплика звучала особенно актуально.

Конечно, "Декамерон" довольно фривольное произведение, но от шуточек со сцены, вероятно, покраснел бы и сам Боккаччо. Чего стоит, например, пятилитровая бутыль мочи, которую собирался выпить один из героев, и реплики "Гол? Хрен вам, штанга!" и "Дас ист фантастиш!" в сопровождении движений тазом и похотливых гримас. Спектакль больше напоминал костюмированный Comedy Club, стилизованный под эпоху Ренессанса. Красные труселя одного из персонажей (на которых актеры зачем-то пять раз делали акцент) только усиливали это ощущение.


Значительно оживляло действие непосредственное общение артистов с публикой. Именно у зрителей актер попросил разрешения помочиться в ту самую пятилитровую бутыль. А другой персонаж пошел с кружкой по рядам, чтобы собрать милостыню. Мелочь в кружку зрители кидали охотно, а кто-то особо сердобольный даже пожертвовал на "святое дело" засохшую пиццу. И в самом деле, ну не флоринами же платить за такое представление. 

Загрузка...