Опубликовано: 1425

В Актау прошел конкурс красоты и таланта «Байшешек-2012»

В Актау прошел конкурс красоты и таланта «Байшешек-2012» Фото - lada.kz

В десятом городском конкурсе красоты и таланта «Байшешек-2012» приняли участие 16 девочек. Они состязались в двух возрастных категориях – младшей (5-7 лет) и средней (8-10 лет).

В конкурсе «Байшешек», организованном городским акиматом совместно с культурно-досуговым комплексом имени Абая, девочкам предстояло пройти несколько туров. В первом участницы показывали миниатюры из своих любимых сказок. Во втором, демонстрировали профессии, которыми они мечтают овладеть в будущем. Ну а в третьем – старались отличиться в своих талантах, сообщает газета ЛАДА.

Здесь конкурсантки пели, танцевали, рассказывали стихотворения и даже играли на фортепиано. Стоит отметить, что конкурс проходил на казахском языке и отдельно учитывалось то, насколько хорошо юные красавицы владеют родной речью.

Оценивали выступления участниц начальник городского отдела культуры и развития языков Аманбек Ахметов; заместитель директора КДК им. Абая Аккенже Малаева; режиссер Бану Тустикбекова; хореографы: Алия Ербозова и Рухия Батыршиева, а также певица, Майра Шакаманова.
По итогам конкурса все девочки получили различные титулы, дипломы и памятные подарки. Ну а главную корону в конкурсе «Байшешек-2012» завоевала участница под номером 5 - Амина Абилхайыркызы.

Амина учится во втором классе средней школы №20. Любит рисовать, а в будущем мечтает стать стюардессой. 

- Я очень рада, что победила. За меня болели мои одноклассники, мама с папой, бабушка с дедушкой и мои близкие, - говорит Амина.
 

Загрузка...