Опубликовано: 958

В Актау прошел двухдневный фестиваль музыки и спорта Aktau Open Fest

В Актау прошел двухдневный фестиваль музыки и спорта Aktau Open Fest

В Актау прошел ежегодный молодежный городской фестиваль музыки и спорта Aktau Open Fest 2014. Организаторами фестиваля стали акимат Мангистауской области и известный рэп-исполнитель Самсон Аракелян. За два дня Aktau Open Fest посетило около 30 тысяч зрителей.

С открытием фестиваля Aktau Open Fest участников поздравил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев. "В прошлом году мы впервые попробовали свои силы в проведении подобных фестивалей. Тогда он показал, насколько высок интерес молодежи к такому событию. Поэтому мы решили сделать фестиваль ежегодным. Всем участникам удачи! Да здравствует Актау и фестиваль Aktau Open Fest!" - обратился к участникам и зрителям глава региона.

Фестиваль собрал более 200 участников из всех регионов Казахстана, а также из России и Украины. Спортсмены продемонстрировали свое мастерство по экстремальным дисциплинам современной уличной культуры - parkour, street workout, break dance и скейтборд.

В дисциплине street workout участвовали 20 спортсменов из Актау, а атлеты столичной команды Bar Bars приехали на Aktau Open Fest с показательными выступлениями. Для участия в соревнованиях по паркуру зарегистрировались 24 участника из  Актау, которым были вручены поощрительные призы за участие и вклад в развитие данного вида спорта. На показательные выступления были приглашены представители из Астаны и Алматы.

В рамках фестиваля прошел открытый чемпионат РК по баскетболу "3Х3". На площадке сражались 12 команд из Атырау, Актау, Алматы, Астаны, Рудного, Костаная и Жанаозена. С показательными выступлениями приехали чемпионы Европы - представители Украины и России "Летающие баскетболисты".

Обладателями первого места чемпионата РК по баскетболу и приза в 300 тысяч тенге стала команда "Аят" из Рудного. Баскетболисты столичной команды Sembol и "7292" из Актау завоевали второе и третье места соответственно.

"У нас появилась большая красивая набережная, которая просто сама навела на мысль, что второй фестиваль необходим. Тем более, что город у нас молодежный. И уже по опыту предыдущего экстремального форума мы постарались сделать настоящий фестиваль интереснее и масштабнее", - поделился идейный вдохновитель фестиваля Самсон Аракелян.
Победителей фестиваля награждал двукратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион, чемпион Азиатских игр, обладатель мировых рекордов, звезда и гордость казахстанского спорта по тяжелой атлетике Илья Ильин. "Проводить такой фестиваль - замечательная идея. Молодые люди давно ждали такого мероприятия, что было видно по их глазам. Фестиваль соединил в себе все - и красоту, и спорт, и культуру. Пусть в большей степени это уличная культура, но она помогает молодежи выжить в этом сложном мире. Лучше на брейкеров смотреть, чем на кучки-шайки. Раньше молодежи не хватало внимания, сейчас все меняется, есть движение. Город Актау зародил эту идею, и я думаю, что такой фестиваль нужно хотя бы раз в год проводить в каждом городе страны. Пусть это движение растет, как цветочек, а молодые люди слетаются на него и пьют нектар, как пчелки", - отметил Илья Ильин.

В завершении первого дня фестиваля состоялся концерт с участием популярных казахстанских и российских рэп-исполнителей, среди которых группа ST (Россия), артисты Doma Doma: Big Som, Skif, Aidar BMM, Morison. Во второй день фестиваля на площадке Aktau Open Fest в качестве хедлайнера концерта выступили артисты лейбла Respect Production Жара и группа "Каста" (Россия).

Загрузка...