Опубликовано: 497

В Афинах показали фильм о Президенте Казахстана

В Афинах показали фильм о Президенте Казахстана

В Афинах в рамках Дней казахского кино, приуроченных к 20-летию Независимости Казахстана, показали художественный фильм о Президенте РК «Небо моего детства» и ряд других кинопроектов производства АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу национальной кинокомпании.

В числе презентованных иностранцам кинокартин также «Подарок Сталину» (режиссер Р. Абдрашов), «Мустафа Шокай» (режиссер С. Нарымбетов), «Ликвидатор» (режиссер А. Сатаев), «Кочевник» (режиссеры Т. Теменов, С. Бодров, И. Пассер), «Сказ о розовом зайце» (режиссер Ф. Шарипов), «Грех» (режиссер Б. Шарип)

Кинокартина Рустема Абдрашова «Небо моего детства» официально открыла мероприятие. 

Р. Абдрашов в качестве почетного гостя  выступил  перед приглашенными деятелями искусства и культуры, представителями министерств и ведомств, органов местного самоуправления, деловых кругов, СМИ Греции и дипломатического корпуса. С греческой стороны выступил директор департамента кинематографии Министерства культуры и туризма А. Куцурис. 

«Сегодня мы ближе узнаем Казахстан не только как большую и богатую страну, но и познакомимся с ее кинопроизводством», - сказал Куцурис в своей приветственной речи.

Дни казахского кино были организованы при поддержке посольства Казахстана в Греции, АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова и компании «Новый киноформат».

Загрузка...