Опубликовано: 1 1132

В Абу-Даби начнется строительство своего Лувра

В Абу-Даби начнется строительство своего Лувра

Департамент по туристическому развитию и инвестированию Абу-Даби объявил компанию «Арабтек» основным застройщиком проекта «Лувр Абу-Даби».

Власти ОАЭ уделяют большое внимание развитию туристической привлекательности не только эмирата Дубай, но и других регионов страны, прежде всего столицы страны Абу-Даби.

Одним из амбициозных проектов в данном направлении является Культурный район на острове Саадият эмирата Абу-Даби. В частности, к 2015 году планируется открыть филиал Лувра в Абу-Даби, в 2016 году - Национальный музей основателя страны Шейха Зайеда и в 2017 году - филиал всемирно известного американского музея современного искусства Соломона Р. Гуггенхайма.

Лувр Абу-Даби должен стать первым музеем в арабском мире, который представит посетителям произведения искусства разных цивилизаций и культур. Этот проект оценивается в 2,4 миллиарда долларов США и расположится на площади 64 тысячи квадратных метров, из них более 9 тысячи кв. метров займут художественные галереи. Здесь будут выставлены картины, скульптуры, манускрипты и другие объекты исторической и культурной ценности от древности до современности. Основным элементом дизайна Лувра Абу-Даби станет 180-метровый купол. Изрезанный кружевными орнаментами купол позволит дневному свету проходить внутрь помещений и преломляться.

Представители компании «Арабтек» заявили, что строительство Лувра Абу-Даби начнется уже в ближайшие дни. Возведение культурного комплекса должно завершиться в 2014 году.

В Национальном музее Зайеда туристы смогут ознакомиться с жизнью основателя ОАЭ Шейха Зайеда бин Султана Аль Нахайяна и посмотреть другие экспонаты истории Эмиратов.

Музей Гуггенхайма в Абу-Даби, проектом которого занимается всемирно известный архитектор Франк Гери, станет пятым и самым крупным филиалом нью-йоркского музея. В Абу-Даби будет собственная коллекция произведений искусства, однако другие музеи фонда будут периодически отправлять сюда свои экспонаты.

Два последних проекта будут завершены позднее Лувра Абу-Даби - в 2016 и 2017 годах.
 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ