Опубликовано: 1361

Уж замуж невтерпеж

Уж замуж невтерпеж Фото - love.rambler.ru

Сначала люди хотели свободы, но когда они ее получили, они начали придумывать способы ее ограничения.

Брак стал одним из таких рычагов воздействия. К сожалению, многие думают, что штамп в паспорте сможет их сдерживать в желаниях. Именно поэтому мужчины боятся свадьбы, а женщины её жаждут. Но все ли современные барышни мечтают о замужестве? Как отличить то, что мы хотим выйти замуж, от того, что мы должны этого хотеть? Сбежавшие невесты стали отличным сюжетом для мирового кинематографа, но в реальной жизни многие девушки так и не решились на этот шаг. Как понять, где заканчивается обычное волнение и начинается самое настоящее отторжение брака как института?

Свадьба – это публичное признание в своей принадлежности к кому-то. Любой женщине приятно осознавать, что именно ее выбрали из многих, что именно ее готовы назвать женой. Конечно, статусы Вконтакте и Фейсбуке несколько восполнили эту потребность, но они никогда не заменят кольца на пальце. Брак перешел на новый этап развития, но не отделался еще от некоторых стереотипов. Например, от того, что свадьба дает гарантии определенности, верности и материальной стабильности. Даже если отношения можно назвать серьезными, девушке будет неудобно просить у любимого денег на всякую женскую ерунду, но почему-то она считает, что после свадьбы к нему по щелчку пальцев придет мысль о том, что семью теперь содержит он. Но разве такие изменения должны происходить только после официальной регистрации? 

Сколько раз в жизни можно встретить настоящее сильное чувство? В моей семье всегда говорили, что один. Мои подруги своим примером доказывают, что Новый год – отличный повод для знакомства с их новым единственным. Посмотрим на процесс венчания. Еще лет 7 назад я была на нескольких бракосочетаниях, которые обязательно начинались в церкви. Конечно, можно сказать, что сейчас молодежь стала менее религиозной, поэтому спешит на вечерний банкет с алкоголем, нежели к алтарю, но все же не в страхе ли причина? Одно дело – поставить закорючку в паспорте и поулыбаться всем дальним родственникам, совсем другое – дать клятву любви и верности перед Богом. Может наше поколение просто сомневается в этой самой любви и верности до гроба? 

Излюбленным советом готовящимся к свадьбе девушкам стала фраза «Ну, замужем разок побывать надо». Моя подруга Н., которая через месяц станет законной супругой, в ближайшие два года планирует развод. Вы скажите, что это ужасно – думать о таком накануне торжества. Но общаясь со своими ровесниками, я все чаще прихожу к выводу – институт брака умирает. Нет, мы также идем в ЗАГС, скупаем журналы со свадебными платьями и выбираем лучшего фотографа, но отношение к семье у нас изменилось. Брак по расчету не успел отвоевать рынок у брака по любви, как появился новый конкурент – брак по комфорту. Мы более охотно выбираем себе союзника и партнера, чем отца будущих детей, кормильца или идеального любовника. И, вы знаете, есть в этом какой-то смысл. В любовь одну на всю жизнь мы не верим, а вот в крепкий нежный и удобный союз, почему бы и нет?

 

Загрузка...