Опубликовано: 1 2160

Увлажняем воздух в квартире

Увлажняем воздух в квартире

Зима – это не только пушистый снег, бодрящий морозец и новогодняя елка, а еще и постоянно пересыхающая кожа, искрящаяся статическим электричеством одежда и… сухой воздух в квартире.

Если вам тоже не понаслышке знакомы эти проблемы, тогда наши советы – для вас!

Сначала разберемся с тем, почему увлажнение воздуха в квартире так необходимо.

Зачем увлажнять воздух?

Дело в том, что сухой воздух в помещении постоянно «вытягивает» влагу из всех доступных источников, в том числе с поверхности нашей кожи. Казалось бы, подумаешь, невелика беда – лишний раз нанести на руки увлажняющий крем. Но от сухого воздуха страдают также наши глаза (краснеют и воспаляются), волосы (становятся сухими, плохо держат прическу), активизируются и вольготно себя чувствуют разные болячки, например, аллергия и заболевания дыхательных путей.

Сухой воздух в квартире – одна из причин частых ОРВИ у маленьких детей. Каждый педиатр скажет вам, что для грудничков увлажненный воздух в комнате – это простейшая профилактика бронхолегочных заболеваний.

А если у вас много комнатных растений, то вы лучше нас знаете, насколько им необходим увлажненный воздух Особо чувствительные из них могут зачахнуть и пожелтеть, если воздух в квартире слишком сухой.

Итак, в том, что увлажнение воздуха в квартире необходимо и полезно для всех членов семьи, мы, кажется, разобрались Теперь поговорим о том, как этого добиться.

Чем увлажнять

Магазины бытовой техники предлагают нам огромный выбор увлажнителей на любой вкус и кошелек. Если вы озаботились проблемой увлажнения воздуха в квартире, вы обязательно найдете подходящую модель.

Что такое увлажнители и какие они бывают?

Увлажнитель – это компактный прибор, который поддерживает заданный уровень влажности в помещении и, как правило, не требует специального монтажа. Устанавливают их обычно возле радиаторов отопления.

Простые и недорогие модели работают на принципе обычного испарения и увлажняют воздух в непосредственной близости от себя. Главное – не использовать их рядом с бытовой техникой, обоями и прочими предметами, которым повышенная влажность может сильно навредить.

Паровые увлажнители нагревают воду до состояния пара и затем подают в помещение. Плюс: такие увлажнители можно использовать для ингаляций. Минус: нагретым паром легко обжечься. Поэтому убираем такие приборы из зоны доступа детей!

Есть увлажнители воздуха, которые одновременно выполняют функцию его очистки. Они так и называются – «увлажнители-очистители» или «мойки воздуха». Они осуществляют обеззараживание воды и борются с бактериями.

Есть целые климатические комплексы, которые могут делать все: увлажнять, очищать, обеззараживать и даже насыщать воду ионами серебра. В состав этих комплексов входят фильтры-картриджи, которые надо регулярно менять. Стоимость таких микроклиматических комплексов на порядок выше, чем обычных увлажнителей.

Благодаря работе увлажнителей, этих «умных» машинок, электростатические заряды в воздухе устраняются, и ваша одежда, ковры и обивка мебели прекращают «искрить» и постоянно бить вас током.

При выборе прибора для увлажнения воздуха в квартире советуем обратить внимание на уровень шума (особенно если выбираете вариант для спальни) и площадь комнаты, на которую он рассчитан.

«Бабушкины средства» для увлажнения воздуха в квартире

Если вы не хотите или не имеете возможности купить увлажнитель воздуха, на помощь придут средства, которыми пользовались еще в то время, когда и слова-то такого «увлажнитель» не знали. Влажные полотенца на батареи, пресловутые тазики с водой по углам – простые способы увлажнения воздуха в квартире, особенно если она небольшая по площади.

Если тазики вас почему-то не вдохновляют , подойдут красивые декоративные вазы или другие подходящие по стилю к вашему интерьеру емкости, куда можно налить воду.

Еще посоветуем чаще делать дома влажную уборку и проветривать комнаты!

Ну и напоследок: вариант для небольших помещений – декоративные фонтанчики. Помогают увлажнять воздух и одновременно служат изящным элементом интерьера!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

31.07.2012

Комментарий удалён модератором