Опубликовано: 1177

Увлажняем тело

Увлажняем тело

Обычно после холодов, после недостатка света и тепла, после шерстяных колготок кожа выглядит не совсем эстетично

После зимней спячки мы возвращаемся к тонким чулкам, коротким юбкам и ярким туфлям. Единственное, что может остановить нас от тотального «раздевания» — это сухая кожа тела. Обычно после холодов, после недостатка света и тепла, после шерстяных колготок и теплых джинсов кожа выглядит, мягко говоря, не совсем эстетично, даже если вы не забывали об увлажняющем креме после душа. Такая уж физиология.

Ужасный дискомфорт. Это и ощущение стянутости кожи, и шелушение, и зуд, и даже покраснение. Начнем разбираться, ведь чтобы устранить симптомы, нужно понять их причину. Как известно, жирность коже придают продукты выделения сальных желез, по-простому — кожное сало. При сухой коже функция этих желез недостаточна, продуцируется очень мало кожного жира. Еще есть теория, что жир поступает в верхний слой кожи, высвобождаясь из отмирающих клеток эпидермиса. Такой жир называют эпидермальным. И доказано, что когда у вас сухая кожа тела, то не хватает именно этих липидов.

Можно говорить еще о нескольких причинах сухой кожи. Такой она становится при нарушении обменных процессов, поскольку деятельность сальных и потовых желез регулируется именно гормонально. Нехватка витаминов тоже может привести к этой напасти. Немаловажно отметить, что сухой кожа тела может быть от рождения, что предопределено генетическими факторами. И конечно, неправильный уход тоже приводит к обезвоживанию кожи.

В борьбе с любыми косметическими проблемами сначала необходимо проанализировать, что мы делаем не так, как питаемся, какой образ жизни ведем. Так и в случае с сухостью. Корректируем рацион питания, приближаем его к здоровому, богатому витаминами. Конечно, защищаем кожу от вредных воздействий внешних факторов. Вообще, злоупотребление загаром, в том числе и искусственным, сразу ведет вас к кожным проблемам. Если вы все-таки не можете отказаться от солярия, после него обязательно проведите процедуру тщательного увлажнения и питания вашей кожи. Пренебрегать этим и жалеть на это время не стоит. Не забывайте, что обезвоженная кожа стареет значительно быстрее.

Очень сушит кожу хлорированная вода в бассейнах, поэтому после плавания как следует ополоснитесь под душем и намажьтесь кремом. Обратите внимание на состав вашего крема, так как сухая кожа тела должна питаться ненасыщенными жирными кислотами, такими как арахидоновая, линоленовая и гамма-линоленовая, а также холестеролом и его производными.

Частый прием душа тоже не совсем полезен для вашей кожи, особенно с мылом. Оно смывает с кожи не только защитную пленку, но и кожное сало. Поэтому лучше использовать средство с pH, приближенным к pH самой кожи.

Весной лучше ненадолго оставить и скраб или как минимум не злоупотреблять им, иначе кожа будет становиться все более раздраженной. И еще один совет для обладателей сухой кожи тела: не злоупотреблять тепловыми процедурами, такими как баня и сауна, так как в них с поверхности кожи испаряется большое количество влаги.

Ухаживая за кожей, мы стремимся сохранить свою красоту, предотвратить старение и помочь нашей коже оставаться достаточно увлажненной. Добившись стойких положительных результатов, можно будет вернуться к использованию средств для нормальной кожи.

 

Загрузка...