Опубликовано: 2122

Утренний макияж

Утренний макияж

С чего начинается утро каждой женщины? Она умывается, делает макияж...

Днем она тоже не расстается с зеркалом. А вечером, собираясь в театр или в гости, достает косметичку и опять подкрашивает лицо — это в худшем случае. А в лучшем — она все смывает с лица и наносит косметику заново, в усиленном, так сказать, варианте.

При этом каждый раз она умудряется выглядеть по-разному, потому что макияж макияжу рознь. То, что вполне естественно, натурально выглядит утром, вечером покажется бледным. И наоборот, яркий макияж, уместный и даже необходимый при вечернем освещении, в театре, на вечеринке, будет выглядеть вульгарно в офисе или утром. А что из себя представляет утренний макияж?

Во-первых, нужно сначала умыться (желательно холодной водой), чтобы «разбудить» лицо. Также очень хорошо освежают лицо контрастные ванны для лица или кубики льда. Затем лицо нужно подготовить к макияжу. Это важно, так как на неподготовленную, не очищенную после сна кожу лица макияж наносить нельзя!

Нанесите на очищенную и увлажненную кожу лица тональный (защитный) крем. Не забудьте, что крем нужно наносить по массажным линиям. Если крем впитался без остатка, макияж ляжет ровно и будет держаться хорошо. Сухая шелушащаяся кожа делает макияж неровным; на жирной коже он может «поплыть».

Утренний макияж должен занимать минимум времени, можно обойтись 3—4 декоративными мазками. С помощью большой мягкой кисти чуть припудрите лицо рассыпной прозрачной пудрой, чтобы избежать жирного блеска.

Самый простой утренний макияж — «уложенные» брови и блестящие губы.

Оформите линию бровей тенями или карандашом и растушуйте ее кисточкой. Форму бровей можно зафиксировать прозрачным гелем или лаком для волос, слегка нанеся его на кисточку и затем расчесав брови.

Карандашом нейтрального тона обрисуйте контур губ и подтушуйте его вовнутрь. Затем, припудрив губы, нанесите неяркую помаду или бесцветный блеск.

Кстати, глаза без теней выглядят больными и усталыми, поэтому, даже если вы не собираетесь их подкрашивать, нанесите на веки тени естественного телесного цвета с едва заметным «шелковым» отливом. Если в утреннем макияже вы все-таки хотите подчеркнуть глаза, нанесите на веки кремообразные тени нейтрального тона и растушуйте их аппликатором. Не забудьте замаскировать темные круги под глазами.

Итак, слегка припудренное лицо, подчеркнутая линия бровей, обозначенный контур губ — вот, собственно, и все, что нужно для утреннего лица. 

Загрузка...