Опубликовано: 1366

Утепляем квартиру к зиме

Утепляем квартиру к зиме Фото - volochaevskiy.ru

Согласно прогнозам синоптиков, зима в этом году будет суровой и холодной. Следовательно, сейчас – самое время подумать об утеплении квартиры.

Вашему вниманию несколько полезных советов, как сделать так, чтобы даже в самый сильный мороз в вашем доме было тепло и уютно.

Утепляем окна

Как известно, окна – самый главный источник утечки тепла из помещений. Особенно проблемно, если окна вашей квартиры старые и деревянные.

Чтобы определить щели в окнах, проведите зажженной свечкой вдоль рам – все будет ясно по колебанию пламени. Такие зазоры нужно герметизировать и снаружи, и изнутри. Самое простое решение проблемы – установить современный стеклопакет. Для тех же, кто не готов выложить несколько тысяч гривен за новинку, мы предлагаем более экономичный вариант:

1) Откройте рамы, вычистите стыки, промажьте щели между штапиками и стеклами оконной замазкой.

2) Закройте все стыки рам, а также контур форточки специальным резиновым или поролоновым утеплителем для окон. Его продают вместе с самоклеющимися полосками, так что он достаточно прост в использовании.

3) Еще вариант – заклеить все щели широкорулонным скотчем. Но не забывайте, что во время отклеивания скотча, вместе с ним может отслоиться и краска на оконных рамах.

4) Обработать щели силиконом. Его плюсы в том, что он бесцветный и надежно защищает окна от сквозняков невидимой пленкой. В любом строительном магазине продается специальный "пистолет" для задувки и баллончики с силиконом.

Уплотнение входной двери

В первую очередь – закройте щель под самой входной дверью, это ее самое “слабое” место. Для этого продаются специальные нащельные рейки, которые нужно прикрепить шурупами к внутренней лицевой стороне двери. Для межкомнатных дверей подойдет поролоновый уплотнитель, который, к тому же, снижает уровень шума, проходящего через дверь. Балконную дверь можно утеплить точно так же, как и окна.

Утепление подоконников

Очень часто под подоконниками остаются огромные щели, еще со времен строительства дома, через которые холод и проникает в помещение, а тепло не задерживается в комнатах. Чтобы избежать этой проблемы, можно также закрыть зазоры поролоном или монтажной пеной. Еще один способ: если у подоконника достаточная ширина, а под ним нет радиатора – прямо в этом месте можно поставить холодильный шкаф для продуктов. Таким образом, неудобство вы превратите в преимущество.

Покраска батарей

Старые батареи будут греть намного лучше, если снять с них несчетное количество старой краски, и заново покрыть термостойкой краской. Также полезно будет установить между стеной и батареей специальный термоэкран для теплоизоляции со слоем фольги. Он будет отражать тепло внутрь комнаты, а не в стену.

 

 

Загрузка...