Опубликовано: 465

Установлен аукционный рекорд на скульптуры Фернандо Ботеро

Установлен аукционный рекорд на скульптуры Фернандо Ботеро

Во вторник, 15 ноября, был установлен рекорд аукционной цены на произведения колумбийского художника и скульптора Фернандо Ботеро.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press, его скульптура "Танцующие" ушла с молотка за 1,7 миллиона долларов.

Бронзовая скульптура, созданная мастером в 2007 году, изображает пару лицом к лицу, которая танцует или приготовилась к танцу. Ее высота превышает три метра. Как отмечает агентство, "Танцующие" были выкуплены аукционным домом непосредственно у Ботеро. Имя нового владельца, который, как сообщается, родом из Европы, не известно.

Предыдущий рекорд на работы Ботеро был установлен также на Christie's в 2007 году - за 1,6 миллиона долларов была продана скульптура из белого мрамора "Курящая женщина", сделанная в 1986 году.

О прибыли торгов латиноамериканским искусством Christie's объявит после второй сессии, которая пройдет 16 ноября.

Фернандо Ботеро, который является представителем фигуративизма, считается наиболее выдающимся из ныне живущих колумбийских художников. Его персональные выставки проходили во многих европейских столицах. Работы Ботеро находятся в коллекциях крупнейших музеев мира - от Музея Гуггенхайма в Нью-Йорке до Эрмитажа.

Загрузка...