Опубликовано: 552

Ушел из жизни Роберт Шерман, "легенда Диснея"

Ушел из жизни Роберт Шерман, "легенда Диснея"

Американский композитор Роберт Шерман, получивший "Оскар" за музыку к диснеевским фильмам "Мери Поппинс" и "Этот маленький мир", умер в возрасте 86 лет.

Как сообщил сын Шермана Джефф, композитор скончался 5 марта в Лондоне. 

"Он любил жизнь и хотел принести счастье миру, - отметил, в частности, Джефф Шерман. - Его любовь и его молитвы, его философия и его поэзия будут жить всегда. Его песни, его гений принесут надежду, радость и любовь к этому маленькому, маленькому миру". Об этом передает NEWSru.com.

В соавторстве со своим братом, Ричардом, Роберт Шерман на протяжении нескольких десятилетий придумывал тексты песен для американских музыкальных и мультипликационных фильмов студии Уолта Диснея.

Братья Шерман - авторы песен таких известных диснеевских мультфильмов, как "Книга Джунглей", "Приключения Винни Пуха" и музыкальных фильмов "Мэри Поппинс", "Пиф-паф, ой-ой-ой", "Туфелька и роза".

Кроме того, мелодия, придуманная братьями, звучит в павильоне одного из самых популярных аттракционов парка развлечений "Диснейленд" - "It's a small world". Посетителям предлагается сесть в лодку и прокатиться по тоннелю, в котором куклы и животные разных стран мира исполняют песню на своих национальных языках.

Однажды Уолт Дисней показал модель тогда еще только строящегося аттракциона Роберту и Ричарду и попросил их сочинить для него песню, которую "можно будет воспроизводить по кругу и легко перевести на любой язык мира". Тогда братья Шерман создали "It's a small world (after all)". Текст песни написан под влиянием разгоравшегося Карибского кризиса и призывает к братству и миру во всем мире. Когда братья впервые презентовали ее Уолту, звучание показалось Диснею слишком грустным и медленным, и он попросил сыграть ее "чуть бодрее". Финальный вариант до того понравился королю мультипликации, что он переименовал аттракцион в честь песни братьев Шерман - "It's a small world".

Роберт Шерман включен в список так называемых "легенд Диснея" - людей, внесших существенный вклад в развитие The Walt Disney Company. Он является обладателем огромного количества премий и наград, среди которых "Золотой глобус", "Эмми", "Грэмми" и BMI.

Брату Ричарду Шерману сейчас 83 года.
 

Загрузка...