Опубликовано: 1034

Уроки расставаний

Уроки расставаний

Все мы знаем этих несчастных девушек — жалуются на бойфренда, пакуют чемоданы, ставят «в активном поиске», а потом возвращаются к нему по первому звонку. Это наши подруги — и мы.

Послушайте, пусть он идет к черту. Начинаем новую жизнь.

Есть просто бывшие: вы когда-то встречались — только и всего. А есть бывшие-которых-невозможно-забыть. Уму непостижимо — мы тратим на них полжизни (лучшие годы, кроме шуток!) или ровно один вечер (тоже не самый дурной, между прочим). А потом не можем выкинуть их из головы. Упиваемся болезненными воспоминаниями, как какая-нибудь старуха Изергиль под виноградником в Бессарабии, и мучаемся чувством вины вместо того, чтобы понять — это был не тот мужчина. Похоже, пора избавиться от ненависти к себе и посмотреть на экс-бойфренда с другой, объективной, стороны.

Он не перезвонил

Все прошло отлично, но он исчез еще до рассвета, как какой-нибудь фиолетовый вампир досумеречной эпохи. С тех пор вы дежурите у аппарата, но звонят вам только друзья, родственники и тиражная комиссия сообщить, что вы выиграли джекпот. А от него — ни звоночка, и вину за этот телефонный бойкот вы взваливаете на свои недоцелованные плечи. Знаем мы эти истории: «Я скучная неудачница с неправильным прикусом, лишним весом и жесткой кожей на локтях и коленках». Избавьтесь от негативных мыслей. Скажите себе — мы провели неплохую ночь, но у нас нет ничего общего. Хватит тосковать. Выключайте Адель.

Вы не ценили его

Будем честными, вы вовсе не девушка его мечты. Если только он не мечтал о равнодушной девице, которая только и делает, что думает о себе (иногда — о Томе Харди и распродажах). Но сейчас вас загрызла совесть и вы хотите его вернуть — чтобы показать, какая вы на самом деле милашка. Поболтайте с лучшей подругой. Она убедит вас, что вы не такое уж бессовестное чудовище — просто недостаточно внимательная и заботливая. Вы будете ей поддакивать — и не допустите таких ошибок в следующих отношениях.

Вы ужасно скучаете

Да, переносить расставание всегда тяжело. Хуже, чем грипп и даже ветрянка — все время хочется лежать, плакать, жалеть себя, посыпать голову пеплом (если вы курите), перестать принимать гостей и душ. Пока вы не в состоянии совладать с эмоциями, попробуйте отследить свои мысли. Накидайте на листочек основные причины, по которым вы должны снова сойтись с бывшим молодым человеком. Прошло уже пятнадцать минут, а вы все еще грызете ручку? Может, вам стоит отвлечься? Кажется, вам просто нужна веселая компания, а не он.

Он не был вам верен

«Тогда иди и найди себе кого-нибудь получше!» Да кто угодно слышал эти гадкие слова — даже голливудские старлетки с аппетитной внешностью и уровнем IQ малинового мильфея. Но это не очень-то утешает — особенно когда твой мозг взрывается вопросом о том, чем ты хуже нее. «Всем», — заключаешь ты со вздохом, обновляя ее страничку и оглядывая себя (вообще-то прекрасную. И добрую. И умную!) Стоп. Вот вам новая мантра: «Со мной никто не сравнится. Я встречу достойного и верного мужчину». Звучит как-то глупо, сами знаем. Но нужно приучить себя к этой мысли — чтобы вас больше никто не обидел.

Он вам не доверял

Ревнивый партнер уничтожил вашу самооценку (яростный сумасшедший: запирал вас дома и измерял сантиметром расстояние между юбкой и коленками, как склочный завуч). Нужно забыть его идиотские комментарии и запреты. Пусть ищет дурочку — будем надеяться, что никогда не найдет.

Он был хорош в сексе

Все было просто и легко. С субботы на воскресенье: пристроиться снизу, потом сбросить скорость, поднажать и тадаааааам! Точнее — тадам. А что будет с другим? Долгие изматывающие игры, спонтанный секс. Неудобно, длинно и волшебно. Такого не было с тех пор как... он был в вас влюблен. Может, стоит повторить? Но не с ним, конечно.

Опять двойка

Вы были к нему несправедливы. Еще не поздно все исправить и стать идеальной парой! Если он еще не занят, конечно.

Вы бросили его понарошку. Он должен был написать песню и уйти в монастырь — зачем ему мир без вас? Он не умер от горя (чудом) — у вас остался шанс извиниться и все вернуть.

Ваша мама посчитала его неподходящей партией — рассчитывала, что вы выйдете замуж за сына ее коллеги (противного зануду). Вы послушались — и пожалели. Отвлекаем маму «Великолепным веком» — и назад, в будущее!

Он много работал, а вам хотелось внимания — особенно в тот раз, когда вы заявились в одном белье под пальто в разгар деловой встречи. Сейчас он уже всего добился, да и вы обзавелись одеждой кроме кружевных трусиков.



Кажется, пора снова набрать его номер.

Загрузка...