Опубликовано: 4845

Уроки макияжа: рисуем стрелки на глазах

Уроки макияжа: рисуем стрелки на глазах

Если вы хотите научиться рисовать стрелки на глазах, значит, без подводки не обойтись.

Для начала разберемся, какие виды подводки для глаз существуют. Магазины косметики предлагают огромное множество – тут вам и контурные карандаши и жидкие текстуры, а от разнообразия всевозможных тюбиков и футлярчиков с подводкой можно растеряться.

Однако, если предположить, что существуют основные, базовые виды подводки для глаз, то их, в общем, не так уж и много. А вот уже упаковка – дело производителя и вкусовое предпочтение покупателя (либо фактор привычки, женщины ведь часто привыкают к одному средству, которым потом постоянно пользуются.)

Итак…

Карандаш

Существуют карандаши матовые и перламутровые, а также – карандаши разной твёрдости. Для прорисовки более насыщенной линии, или, например, подкрашивания внутренней стороны века необходим мягкий карандаш. Более твёрдый карандаш даёт более чёткую линию и дольше держится на веках, но твердый карандаш требует умелого обращения, новичкам его использовать не рекомендуется.

Жидкая подводка

Более стойкая, чем карандаш, и к тому же дает более интенсивный цвет. Важнейшая деталь в жидкой подводке – кисточка. Она может быть в виде тонкой кисти длиной до 1 см, либо в виде твердого наконечника, напоминающего фломастер. Последний вариант особенно удобен для тех, кто только начал осваивать жидкую подводку – с фломастероподобным аппликатором легче провести ровную линию. Жидкая подводка с кисточкой – орудие профессионалов.

Кремообразная подводка

Такая подводка подходит больше для случаев, когда макияж нужно сделать не себе, а, к примеру, подруге. Чтобы самой умело красить глаза кремообразной подводкой, нужно как следует набить руку.

Подводка-фломастер

Ее главное удобство - в том, что не нужно дозировать количество подводки на кисточке самостоятельно, а так макияж получается быстрее. Но в тюбике подводка-фломастер довольно быстро высыхает.

Тени

Подводка тенями предполагает влажное нанесение –  прежде чем нарисовать стрелку, аппликатор нужно смочить. Особенно хороши для стрелок запечённые тени.

Как рисовать стрелки на глазах

Тем, кто впервые взял подводку в руки, профессиональные визажисты советуют потренироваться, как рисовать стрелки, сначала на бумаге. Нарисуйте глаза (не обязательно в натуральную величину), и нанесите подводку в виде стрелок.

Наносить подводку можно по-разному: начиная с внутреннего уголка глаза или от середины глаза. Существует техника, при которой подводкой сначала расставляется несколько точек по всему контуру верхнего века, а затем они соединяются в одну линию. Выбирайте способ, который удобнее.

Важно! Рисовать стрелки на глазах  удобнее, если поставить зеркало на стол и опираться локтем о поверхность стола.

Начинать лучше с тонкой линии – сделать при необходимости стрелку более широкой легче, чем корректировать потом слишком широкие мазки. Линию старайтесь вести максимально близко к ресничному краю, тогда эффект максимально густых ресниц будет обеспечен.

Нанося подводку, убедитесь, что на кисточке нет избытков туши. Глаз, на котором рисуете стрелку, держите полуоткрытым – так легче заметить возможные неровности.

Чтобы глаза не выглядели грустно опущенными, кончики стрелок всегда должны быть направлены вверх. В идеале кончик каждой стрелки должен как бы продлевать нижнюю линию ресниц, приподнимаясь вверх.

Кому какие подойдут?

Здесь придется учесть все нюансы: от назначения вашего макияжа (повседневный, вечерний) до формы глаз. «Вечернюю стрелку» вы можете сделать более яркой, насыщенной, дополнить мерцающими тенями или блестками. Важно помнить, что линия (если не используете растушевку тенями, например) должна быть совершенно ровной, четкой. 

  • Напрасно считается, что дамам, у которых глаза близко посажены, стрелки рисовать не рекомендуется. Правильно нанесенная стрелка сможет «раздвинуть» глаза: нужно провести стрелку от середины века, а не от внутреннего уголка. Начните рисовать тонкую линию, а к внешнему углу глаза сделайте линию толще и плавно поднимите ее вверх.
  • Если же глаза, наоборот, посажены широко, стоит начинать линию у внутреннего уголка сразу достаточно толстой, и закончить ее над внешним уголком, не выводя ее далеко, чуть приподняв кверху.
  • Чтобы зрительно увеличить маленькие глаза, не стоит полностью их очерчивать – это сделает их ещё меньше. Стрелку начните с середины века, близко к линии роста ресниц, и ведите ее тонко-тонко к внешнему углу, приподнимая постепенно вверх.
  • Если ваши глаза круглой формы, верхнее веко нужно подвести от внутреннего уголка к внешнему, выйти за край глаза, легонько поднимая линию к вискам. Но очень длинными делать стрелки не стоит, она может выйти за контур глаза не более, чем на 5 мм, чтобы глаза смотрелись аккуратнее.
  • В том случае, если вам хочется сделать глаза более круглыми, то нужно исхитриться: стрелку сделать тонкой у внутреннего угла глаза и у внешнего, а по центру – утолщение.

Экспериментируем с вариантами стрелок

Подводка по внутреннему краю нижнего века делает взгляд дымчатым, выразительным. Однако, она противопоказана для маленьких или асимметричных глаз, так как выявляет их неодинаковый размер или форму.

Стрелка вверху и внизу глаза: каждая линия идёт по веку, но во внешнем углу глаза – в отличие от классической срелки – они не соединяются, а идут параллельно. А расстояние между ними выделяется более светлым карандашом или тенями, чтобы подчеркнуть разрыв.

Важные мелочи

Имейте в виду, что черная подводка уменьшает глаза, и поэтому, чем меньше глаза, тем тоньше должна быть линия. Если глаза очень маленькие, то классической черной подводкой лучше совсем не пользоваться – вместо нее используйте карандаши золотистых и серебряных оттенков, которые визуально увеличивают глаза.

При круглых глазах навыкате тонкая подводка противопоказана – больше подойдут  широкие карандашные стрелки. Их, кстати, хорошо растушевывать для создания дымчатого эффекта.

Стилисты напоминают, что классические тонкие черные стрелки на глазах хорошо сочетаются с красной или вишневой помадой, создавая ретро-образ. Широкие стрелки лучше смотрятся с нейтральными или светлыми оттенками для губ.

Загрузка...